Последнее турне Императора: с кем и где будет драться Федор Емельяненко

У Федора запланировано еще три боя – как минимум

16.06.2019 в 13:58, просмотров: 1062
Последнее турне Императора: с кем и где будет драться Федор Емельяненко
Федор Емельяненко

42-летний российский боец Федор Емельяненко продлил контракт с американской лигой Bellator еще на три поединка. Где Последний Император проведет свои следующие бои и кто будет с ним биться?

Последнее турне

В январе этого года Федор Емельяненко был нокаутирован американцем Райаном Бейдером в финале Гран-при тяжеловесов за 35 секунд. Фанатам было больно смотреть на своего кумира, который упал на настил после первого же удара соперника. Однако, россиянин не стал заканчивать свою легендарную карьеру и теперь мы увидим его в клетке еще три раза.

05:18

Как сказал глава Bellator Скотт Кокер, это будет последнее турне некогда лучшего тяжеловеса мира. А сам Федор Емельяненко, отвечая на вопросы о том, почему он решил продолжить выступать, заявил, что Bellator – это его дом и он собирается и дальше развивать организацию.

Где пройдут бои Емельяненко?

Уже почти известно, что первый поединок после поражения от Бейдера пройдет в Японии. Скорее всего, мы увидим Федора Емельяненко в канун Нового года, 31 декабря. По слухам, это будет объединенный турнир двух организаций: американского Bellator и японского Rizin.

Свой второй поединок по новому контракту россиянин проведет в США. По слухам, этот бой состоится весной или в начале лета в Нью-Йорке.

И заключительный бой своей карьеры Последний император может провести в России, в Москве или Санкт-Петербурге. Уже давно идут разговоры о приходе американского промоушена на российский рынок. И если хедлайнером этого бойцовского шоу станет Емельяненко, организация от этого только выиграет. Что бы кто ни говорил, а Федор по-прежнему является знаковой фигурой в смешанных единоборствах, несмотря на все свои неудачи в последних поединках. И можно предположить, что все билеты на турнир в России будут распроданы.

О соперниках организация пока ничего не говорит, однако, Скотт Кокер намекнул, что с Федором может подраться Джош Барнетт и Квинтон Джексон.

Возможные соперники Емельяненко

На данный момент в ростере Bellator немало крепких тяжеловесов и выбрать из них соперника для Федора будет нетрудно. Сразу отметим, что Емельяненко поставил условие, что драться против соотечественников не будет. Таким образом, исключаем из списка оппонентов Сергея Харитонова, Виталия Минакова и Валентина Молдавского. Помимо этого, не будет поединка и против хорвата Мирко Филипповича, который испытывает сейчас большие проблемы со здоровьем. По всей видимости, Федор не подерется и против Фрэнка Мира, которого уже побеждал под эгидой промоушена совсем недавно.

В итоге, у нас восемь соперников: Джеви Аяла, Джош Барнетт, Квинтон Джексон, Тимоти Джонсон, Чейк Конго, Мэтт Митрион, Рой Нельсон и Вандерлей Силва.

Главные претенденты

Джош Барнетт (41 год, США, 35-8)

41-летний спортсмен за свою карьеру провел 43 поединка, в которых одержал 35 побед и потерпел восемь поражений. Барнетт мог подраться с Емельяненко еще десять лет назад, но их бой так и не состоялся. На данный момент американец находится не в лучшей своей форме и последний поединок провел в 2016 году, победив сабмишеном в третьем раунде белоруса Андрея Орловского.

Квинтон Джексон (40 лет, США, 38-13)

Лучшие годы Джексона давно позади. Сейчас это уже не тот ярый нокаутер. В Bellator он провел четыре поединка, в которых умудрился проиграть два раза, в том числе Челу Соннену.

Вандерлей Силва (42 года, Бразилия, 35-14-1)

В 2017 году ветеран бразильских ММА подписал контракт с Bellator. Сразу пошли разговоры о его схватке против Федора. Но дальше разговоров дело не дошло. Силва проиграл Челу Соннену и Квинтону Джексону. Если вспомнить, что свой последний бой Федор и сам проиграл вчистую, то лучше соперника для реабилитации, чем Силва, не найти.

Рой Нельсон (42 года, США, 23-17)

Нельсон никогда не был топовым бойцом, но всегда находился довольно высоко в рейтингах. Свои последние три поединка он проиграл Мэтту Митриону, Сергею Харитонову и Мирко Филипповичу. Рой является ударником и посмотреть на его противостояние с Федором было бы интересно всем.

Чейк Конго (44 года, Франция, 30-10-2)

Удивительно, но на данный момент Чейк Конго в свои 44 года выглядит лучше, чем десять лет назад. Сейчас он идет на серии из восьми побед и, победив в последнем бою Виталия Минакова, стал главным претендентом на бой против чемпиона Райана Бейдера. Сам Конго мечтает провести бой против Емельяненко.

Другие варианты

Федор Емельяненко не скрывает, что хотел бы провести реванш против Мэтта Митриона (40 лет, США, 13-6), которому проиграл техническим нокаутом в первом раунде в дебютном бою в Bellator. В августе Митрион подерется с Сергеем Харитоновым, а затем, если победит, может стать претендентом на пояс чемпиона. Шанс, что мы увидим его реванш с Федором маловероятен, но он есть.

Если не удастся организовать Емельяненко бои с вышеуказанными спортсменами, то есть еще Джеви Аяла (30 лет, США, 11-7) и Тимоти Джонсон (34 года, США, 12-5). Первый несколько лет назад сенсационно нокаутировал Сергея Харитонова, а второй, еще будучи бойцом UFC, дал настоящий бой Александру Волкову. Так что, и Аялу и Джонсона не стоит недооценивать.