Первый успех "Динамо": подписан швед, который хочет гулять в Царицыно

Андре Петерссон перешел в московский хоккейный клуб из "Барыса", где набрал 50 очков за сезон

17.06.2019 в 19:01, просмотров: 876
Первый успех
Андре Петерссон

Сегодня есть, наконец, с чем поздравить хоккейное "Динамо" - после пугающе длительной паузы на летнем трансферном рынке удалось подписать серьезного легионера - результативного, а главное, культурного.

Это все про шведского крайнего форварда Андре Петерссона.

Для Петерссона бело-голубые станут уже четвертым клубом в КХЛ, после "Сочи", "Авангарда" и "Барыса", но швед заверяет, что он всегда стремился в России трудоустроиться именно в столице. "У нас были переговоры и в прошлые годы, а в этом наконец-то удалось подписать контракт. Я считаю, что это очень хороший город. Здесь много достопримечательностей, которые можно посетить: Красная площадь, Большой театр, Царицыно..."

Скажите, вам часто попадаются иностранцы, умеющие играть в хоккей лучше многих наших, и всей душой рвущиеся в Москву, потому что здесь можно сходить погулять в Царицыно?

Год назад Петерссон, видимо, не пустил в ход этот аргумент, который теперь сразил динамовское руководство - впрочем, за год в клубе все опять круто поменялось - уже, можно сказать, по традиции. А новое начальство - новые взгляды.

Андре тогда претендовал с соотечественником Закриссоном на одну вакансию и одну зарплату. И сложно сказать, кто из них  лучше знал географию Москвы, но решающим аргументом стала в итоге статистика: 42 очка в "регулярке" у Закриссона за "Сибирь" против 27-ми - Петерссона в "Авангарде". Какой уж тут Большой театр.

Но в Москве у Закриссона не пошло с самого старта - как, правда, и у  всего почти "Динамо" - и на финише не спасли даже лучшие в команде показатели в плей-офф. Двухгодичный контракт обернулся однолетним. Впрочем, Патрик никогда публично ни в каких симпатиях к столице и не признавался.

А вот Андре банально не угадал. Не мог он предвидеть переезд "Авангарда" из Омска в почти Москву - Балашиху - и потому выбрал вариант с "Барысом". Зато в Казахстане отыграл свой лучший в КХЛ сезон, выбив в сумме ровно "полтинник", подтянул московскую матчасть - и законно занял освобожденное Закриссоном место. Ну, а кому еще?

Теперь, если руководство динамовское решит быть последовательным, надо ждать подписания защитника-финна. Потому что не успел клуб поздравить Миику Койвисто с золотой медалью чемпионата мира, как тот, не заезжая в Москву, оказался в Швейцарии, где быстренько монетизировал свой свежий титул в "Берне".

Не были еще там? Тоже симпатичный городок, рекомендую!