Как погиб биатлонист сборной: "Его нашли с палками и всем снаряжением"

Стали известны обстоятельства гибели 17-летнего биатлониста сборной России на сборах в Крыму

17.06.2019 в 15:28, просмотров: 26575

Трагическое известие пришло из Крыма: в Алуштинском районе вблизи посёлка Рыбачье был найден мёртвым член юниорской сборной России по биатлону, 17-летний Артемий Хасанкаев. Предположительно, причиной смерти спортсмена могла стать остановка сердца.

Как погиб биатлонист сборной:
Артемий Хасанкаев, фото: vk.com

Как рассказал «МК» знакомый с ситуацией источник в Союзе биатлонистов России, спортсмен находился на сборе в составе команды Мурманской области. «У них был кросс-поход. Они уже возвращались. Он пожаловался, что болит живот, и сказал, что срежет путь до базы. До лагеря оставалось совсем немного. Команда уже через 20 минут была в лагере, а Артемия там не было. Когда через три часа никто найти его не смог, обратились в МЧС. Стали разыскивать. Нашли не скоро. Он ушел с маршрута: должен был спускаться, но зачем-то пошёл в гору. На следующее утро его нашли, с палками, со снаряжением. Как положено в таких ситуациях, заведено уголовное дело. По предварительному диагнозу остановилось сердце», — рассказал собеседник «МК».

Произошедшая трагедия не оставила равнодушными ни спортсменов, ни поклонников биатлона.

«Скорбим… Как же так… Большая утрата…», — написала на своей странице в соцсети двукратная олимпийская чемпионка, прославленная российская биатлонистка Анна Богалий, сопроводив запись черно-белой фотографией погибшего спортсмена с  одного из стартов.

«Артемий Хасанкаев! 17 лет, талантливый биатлонист! Умер на сборе в Крыму! Соболезную родным и близким!», — отреагировал на печальное известие «русский голос биатлона», известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Соболезнования в связи со смертью спортсмена выразил Союз биатлонистов России, а власти  Мурманской области, за которую выступал Артемий Хасанкаев, заявили о готовности оказать всю необходимую, в том числе финансовую, помощь родным ушедшего из жизни юноши. 

Артемий Хасанкаев был уроженцем Мурманска, в составе сборной России принимал участие в молодежном (U-19) чемпионате Европы 2019 в Осрбли (Словакия). Там он пробежал индивидуальную гонку и занял 14-е место.

По итогам прошлого сезона Хасанкаев занял третье место в своей возрастной группе в рейтинге СБР.