Сергей Шубенков в падении выиграл забег на этапе Бриллиантовой лиги

17.06.2019 в 12:33, просмотров: 849

Сергей Шубенков в падении выиграл забег на этапе Бриллиантовой лиги
Сергей Шубенков. Фото: instagram.com/sergey.shubenkov/

Российский легкоатлет Сергей Шубенков на этапе Бриллиантовой лиги в Рабате победил в забеге на 110 метров с барьерами.

Шубенков показал свой лучший результат в сезоне - 13.12 сек. Второе место занял Эндрю Поцци (Великобритания) - 13,30,  третье - Габриэль Константино (Бразилия) - 13,41. 

Большую часть забега лидировал действующий чемпион мира и олимпийский чемпион Омар Маклеод, однако к середине дистанции Шубенков его догнал и на финишные метры атлеты вышли одновременно. Однако после последнего барьера Маклеод споткнулся и упал, попутно задев и Шубенкова. В итоге россиянин тоже оказался на дорожке, но успел перед этим пересечь финишную черту.

После финиша стало известно, что в падении российский легкоатлет ободрал правое плечо.

После забега сам Шубенков прокомментировал произошеднее в своем аккаунте в инстаграм: "А всё-таки от Маклауда больше пользы, чем вреда. Ну вот не смог бы я так быстро пробежать, уверен, если б он так не вырвался в начале, и не пришлось бы догонять. Да и фотофиниш получился эпичный"

Фотофиниш забега на 110 метров с барьерами

Это уже вторая победа Шубенкова на этапах Бриллиантовой лиги в нынешнем сезоне.Сергей Шубенков, как и все российские атлеты, допущенные к участию в международных соревнованиях, выступает в нейтральном статусе из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).