"Барселона" отрицает факт переговоров о переходе Гризманна

18.06.2019 в 00:52, просмотров: 592

Антуан Гризманн. Фото: кадр из видео

«Барселона» не вела никаких переговоров с Антуаном Гризманном или его представителями по поводу его перехода в каталонский клуб этим летом. Об этом заявил президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу:

«Мы уже говорили и можем повторить – мы никогда не общались с ним», – подчеркнул Бартомеу в интервью RAC1.

Напомним, что после того как в мае Антуан Гризманн объявил, что намерен покинуть «Атлетико», появились сообщения о том, что его возможный приход вызвал протест у лидеров «Барселоны», которые считают, что голом ранее француз проявил неуважение к их клубу, отказавшись переходить в «Барсу» и превратив этот отказ в телешоу. Однако все сомнения в переходе Гризманна в «Барселону» исчезли после того, как на прошлой неделе Хиль Марин, исполнительный директор мадридского «Атлетико», сказал, что «мы еще с марта знаем, где в следующем сезоне будет играть Гризманн – в «Барселоне».

Антуан Гризманнн в прошедшем сезоне забил 21 гол и сделал 10 результативных передач. По оценке центра спортивных исследований CIES он является вторым по стоимости игроком испанской Ла Лиги – после Месси.

По данным испанского издания AS, стоимость выкупа Гризманна из «Атлетико» должна 1 июля снизиться с 200 миллионов евро до 12 миллионов. Однако, то же издание сообщает, что «Барселона» не готова платить даже 120 миллионов и настаивает на снижении этой суммы.