Кровавый спорт: друг и враг Конора будут драться голыми руками

Русский спарринг-партнер Макгрегора пришел в самый кровавый промоушен ради схватки с одним из самых ярких ненавистников Конора

18.06.2019 в 11:09, просмотров: 817
Кровавый спорт: друг и враг Конора будут драться голыми руками
Артем Лобов во время боя против Джейсона Найта. Фото: instagram.com/rushammer/

22 июня состоится очередной турнир по кулачным боям лиги Bare Knuckle. В главном поединке бывший боец UFC Артем Лобов сразится с боксером Полом Малиньяджи. Оба спортсмена связаны отношениями с экс-чемпионом UFC Конором Макгрегором. Один является его близким другом, а второй — заклятым врагом. «СпортМК» рассказывает, почему эту схватку обязательно нужно посмотреть.

Жестокость и кровь в Bare Knuckle

Bare Knuckle Fighting Championship (BKFC) — единственный промоушен в мире, которому юридически разрешено организовывать поединки с кулаками без перчаток.

Организация проводит свои бои в необычном круговом четырехканатном кольце.

Драться в этом промоушене могут только профессиональные спортсмены, которые раньше участвовали в соревнованиях по ММА, боксу, кикбоксинге и муай-тай. Все схватки проходят под эгидой Атлетической комиссии, здесь все серьезно. Это не какой-нибудь бойцовский клуб из 90-х, где бойцы порой погибали, чтобы заработать несколько сотен долларов.

В BKFC бойцам не разрешается обертывать руки в пределах одного дюйма от кулака. Это делает кулачный промоушен самым кровавым из всех, что существуют в мире.

В этой организации выступают такие известные спортсмены, как Джоуи Белтран, Чарльзс Беннет, Кендалл Гроув, Тони Лопез, Джо Риггс и другие. С недавнего времени контракт с лигой подписали Артем Лобов и Пол Малиньяджи. И да, тут дерутся даже девушки, наблюдать за которыми просто отвратительно. Особенно, когда они с ног до головы в крови.

Билеты на турниры стоят от 40 до 5000 долларов.

Правила: никакой борьбы в партере, ударов ногами и локтями. Допускается клинч. Регламент: 5 раундов по 2 минуты.

Малиньяджи против Лобова

Конечно, зрители идут на турниры промоушена, чтобы посмотреть, как двое профессиональных бойцов будут избивать друг друга до крови, до потери сознания. Но в бою между Лобовым и Малиньяджи будет присутствовать еще и дополнительная интрига.

Артем — россиянин, который уехал в Ирландию и получил там гражданство. Он познакомился с Конором Макгрегором и стал его спарринг-партнером и очень близким другом. Именно через конфликт с Лобовым Хабиб Нурмагомедов получил бой с Макгрегором. Об этом очень много уже писали, повторяться и напоминать нет смысла.

Именно Конор поспособствовал тому, чтобы Лобов подписал контракт с UFC и выступал там несколько лет. Каждому успеху Артема, Макгрегор радовался больше, чем своему. Лобов называет своего товарища братом и они готовы заступиться друг за друга в любой ситуации.

Пол Малиньяджи — профессиональный боксер, который за свою карьеру провел 46 поединков, в которых одержал 36 побед и потерпел восемь поражений. Американец был одним из первых спарринг-партнеров Макгрегора, когда ирландец готовился к дебюту в боксе против Флойда Мэйвезера-младшего. Но однажды между Полом и Конором случился конфликт, который со временем не утих, а даже наоборот, начал разрастаться.

Все началось с того, что Макгрегор опубликовал кусок видео, на котором видно, как он послал Малиньяджи во время спарринга в нокдаун. Это не понравилось Полу, который заявил, что это монтаж и такого не было. «Пусть Макгрегор опубликует полный бой и все увидят, как я его избивал», - говорил Малиньяджи.

Макгрегор, конечно, ничего больше не публиковал, но каждый раз при подходящем моменте говорил гадости про боксера. Вражда разгоралась, Пол предлагал Конору провести боксерский поединок, но ирландцу это было не интересно: финансовая выгода была невелика.

В какой-то момент в перепалку вмешался Артем Лобов, который решил заступиться за Макгрегора. В итоге, между Артемом и Полом также возникла вражда. Встретиться в профессиональном боксе им не удалось, зато они подерутся в рамках Bare Knuckle голыми кулаками.

Малиньяджи — фаворит, но Лобов непредсказуем

Фаворитом схватки у букмекеров является американец, однако, не стоит недооценивать Лобова. Хоть у него и была отрицательная статистика в ММА (13 побед — 15 поражений), это не тот спортсмен, который будет сдаваться, даже если ему очень больно и плохо. У Лобова прекрасный бойцовский дух, который он демонстрировал не раз.

Тем более, Артем уже имеет опыт выступления в лиге Bare Knuckle. 7 апреля он дебютировал в промоушене поединком против экс-бойца UFC Джейсона Найта и победил его единогласным решением судей. Крови в той схватке было много. Поединок получился жестоким. Зрители были безумно довольны даже несмотря на то, что не увидели нокаута.

Лобов не показал хорошей боксерской техники, но в кулачных боях техника — не главное. Артем, словно танк, несся на соперника и, благодаря корявым ударам, нанес здоровью соперника очень большой урон. Именно поэтому сложно говорить, кто из этого побоища выйдет победителем. Все может решиться после одного определенного удара. Получать по лицу от голого кулака намного страшнее, чем от кулака в перчатке…