Реально идеальный Семак: в "3ените" такого еще не было

Главный тренер команды-чемпиона демонстрирует образец грамотного поведения: своих игроков поддерживает, новых трансферов не просит

18.06.2019 в 16:35, просмотров: 815

Обозреватель "СпортМК" оценивает поведение Сергея Семака в его первое межсезонье на посту тренера самого богатого клуба страны и с удовольствием отмечает здравый смысл и рациональность действий молодого тренера.

Реально идеальный Семак: в
Сергей Семак, фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит»

Сергей Семак - самая, наверное, скромная телезвезда из мира нашего спорт-шоу-бизнеса. Это ж надо - прийти к Урганту на передачу, чтобы сказать о себе: "Я - никакой  не идеальный семьянин, никакой не идеальный отец, и тем более - не идеальный тренер". Теперь у Артема Дзюбы появится законный повод включить Сергея Богдановича в свой реестр коучей: есть "тренеришки", но попадаются и "не идеальные". Только вот сам Семак по таким поводам шутить еще не научился.

На самом деле Семак на сегодня - как раз идеальный тренер для команды-чемпиона России. В отличии от его многочисленных зарубежных предшественников, он с момента посадки в тот "золотой" самолет ни разу даже не заикнулся о необходимости усиления "Зенита" под Лигу чемпионов. Ну хоть минимального, точечного, как любят говорить его коллеги. И этим самым он дает понять, что те, с кем только что был выигран чемпионат - самые лучшие для него футболисты.

Шикарно проводили Анюкова с Нету - все это было обговорено заранее.

Предложили новый контракт Жиркову - Юрий его пока еще не подписал, но с таким тренером согласился сначала поехать на первый сбор, и там уже доработать все нюансы соглашения. Одновременно с этим Семак дает понять, что какого-то звездного левого защитника клуб не ищет - на позиции Жиркова дублером будет молодой Терентьев.

Не стали нервировать излишней конкуренцией Лунева - если уж ты однажды выиграл место первого вратаря у Лодыгина, то мы не будем тому, вернувшемуся из аренды, предлагать нового соглашения. Лучше возьмем на сбор паренька по фамилии Гойло.

Не будем больше обнадеживать Полоза - раз мы его столь удачно рокирнули в "Рубин" на Азмуна - пусть все так и останется. Удачи Дмитрию в другом клубе.

А вот Джорджевича посмотрим еще раз - особенно если учесть, что Дзюба и остальные "сборники" подтянутся чуть позже. Пусть пока с Заболотным за место в основной обойме пободается. Но кто бы из двоих ни проиграл - без команды не останется, поедет в аренду в Тулу, причем сразу после первого сбора, чтобы успеть заявиться за "Арсенал" в Лигу Европы.

То есть, вместо того, чтобы хотя бы в отпуске чуть зазвездиться, Богданыч одновременно формирует свой состав, заведомо заботится о трудоустройстве тех, кто в него не попадет, и еще успевает думать о командах, которым надо помочь игроками в первую очередь!

Ну чем не идеал?