Власти Чувашии признали применение запрещенных в спорте методик

18.06.2019 в 18:37, просмотров: 1066

Власти Чувашии признали применение запрещенных в спорте методик

Министр физической культуры и спорта республики Чувашия Михаил Богаратов на пресс-конференции опроверг заявления РУСАДА о том, что в республике выявлены многочисленные нарушения антидопингового законодательства.

"Есть применение допинга, а есть нарушение процедурных правил. Применения допинга, я вас уверяю, на данный момент в нашей республике нет", - приводит слова Богаратова агентство ТАСС.

Выступавший на пресс-конференции заместитель главного врача по медицинской части Республиканского центра медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины Александр Егоров признал, что в его центре проводились запрещенные процедуры - использование внутривенных инъекций и инфузий - но заявил, что все препараты, которые вводились, были разрешенными, и эта практика уже прекращена. Егоров назвал применение запрещенных методик "ошибочной тактикой работы со спортсменами".

Напомним, что накануне Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) распространило через свою пресс-службу сообщение о том, что агентство зафиксировало многочисленные факты нарушения антидопинговых правил в одном из спортивных училищ в Республике Чувашия. Агентством были выявлены более 60 случаев нарушений антидопинговых правил спортсменами и персоналом, дела о нарушении антидопингового законодательства будут открыты по 33 спортсменам. РУСАДА также отмечало, что агентство неоднократно направляло в прокуратуру информацию для возбуждения уголовного дела по факту распространения допинга, однако всякий раз правоохранительные органы республики прекращали эти дела.