Американский телеканал сообщил, что ФИФА хочет отобрать ЧМ-2022 у Катара

19.06.2019 в 21:02, просмотров: 1287

Американский телеканал сообщил, что ФИФА хочет отобрать ЧМ-2022 у Катара

Международная федерация футбола (ФИФА) начала консультации по вопросу переноса чемпионата мира по футболу 2022 года из Катара в другую страну. С таким утверждением выступил калифорнийский телеканал TNT Sports.

Читайте по теме

Арест Платини: теперь чемпионат мира-2022 может достаться России

По данным медиа, решение о начале таких консультаций было принято после задержания бывшего президента УЕФА Мишеля Платини и его многочасового допроса. Источники телеканала утверждают, что в ФИФА начались "секретные встречи", на которых обсуждается возможность отказа от денег компании-спонсора Qatar Airways и переноса чемпионата мира 2022 года в другую страну. «Это не так просто, но сегодня этот вопрос изучают», - заявил в эфире TNT Sports Эрнан Кастильо, ведущий программы Halcones y Palomas.

Никакой информации о том, какие страны могли бы принять ЧМ-2022 вместо Катара телеканал не приводит.

Напомним, что ранее "СпортМК" уже сообщал, что в случае принятия такого решения ФИФА придется ограничить свой выбор списком стран, у которых есть достаточно новых современных стадионов, чтобы принять турнир 32 команд, а также необходимая для приема болельщиков инфраструктура. Кроме того, турнир не должен проходить слишком далеко от Европы, а Северной Америке уже отдан чемпионат мира 2026 года. Всем этим критериям соответсвует всего несколько стран, в числе которых есть и Росси.