Барбашев стал героем видео, упав во время парада - и он не один такой

19.06.2019 в 17:26, просмотров: 605
Барбашев стал героем видео, упав во время парада - и он не один такой

В Сент-Луисе 15 июня состоялся парад победителей Кубка Стэнли. Российский форвард Иван Барбашев наверняка до сих пор лечит ушибы после падения с пожарной машины.  

Барбашев, который без проблем держит равновесие на льду, не смог устоять на ногах, когда машина начала движение. Забавное видео попало в сеть спустя четыре дня после чемпионского парада. Видимо, кто-то хорошо отметил завоевание «Сент-Луисом» первого в истории клуба Кубка Стэнли.  

Россиянину помогли подняться стюарды и, вроде, хоккеист не получил особых травм. Сегодня же стало известно, что «Сент-Луис» сделал Барбашеву квалификационное предложение по новому контракту. Так что падение с пожарной машины не повлекло за собой никаких последствий. 

Барбашев – не единственный спортсмен, попадавший в новостные ленты после празднования победы в каком-либо соревновании. Еще свежа история украинского полузащитника «Манчестер Сити» Александра Зинченко.  

Если кто не помнит, Зинченко во время награждения «горожан» уронил кубок АПЛ. Александр явно испугался. В его карьере это был первый важный трофей. К счастью, все обошлось, никто в этой истории не пострадал. И даже кубок… 

История с фейлом украинца стала для руководства «Манчестер Сити» поводом пошутить над своими болельщиками. Спустя год в Сети появилось видео, на котором Серхио Агуэро и Кевин Де Брейне роняют кубок английской премьер-лиги с балкона. Позже, во время чемпионского парада, стало известно, что это был розыгрыш, и кубок не пострадал.  

Зинченко отделался испугом, а вот нынешний капитан «Реала» Серхио Рамос в 2011 году наверняка задумался о своем будущем в мадридском клубе. Во время празднования победы в Кубке Испании (в финале была обыграна "Барселона"!)  Рамос, в самый разгар праздника, уронил трофей со второго яруса автобуса под колеса. Водитель успел остановиться, но кубок был безвозвратно утерян.  

Историй с кубками множество. Попробуйте поднять тяжеленный трофей после того, как отбегаете на поле 90 с лишним минут. С этим не справился и португалец Криштиану Роналду, который вместе с национальной сборной стал обладателем первого в истории кубка Лиги наций.  

В карьере Роналду было множество трофеев. Но видимо кубок Лиги наций оказался самым тяжелым. Форвард «Ювентуса» нечаянно ударил им сына Криштиану-младшего и невесту Джорджину Родригес.  

В истории с Роналду пострадала только его семья. А вот в далеком 2011 тренер вратарей сборной Финляндии Паси Нурминен, находившийся в приподнятом настроении, чуть не остался без глаза и работы после того, как споткнулся и упал на чемпионский трофей. Говорят, что на кубке мира осталась вмятина.