Глава РУСАДА: Российскую легкую атлетику не восстановят в правах

19.06.2019 в 13:59, просмотров: 763

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в своем нынешнем виде не будет восстановлена в международной федерации. Об этом заявил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус:

"У нас есть основания говорить о том, что ВФЛА в нынешнем состоянии не может быть восстановлена. . IAAF будет продолжать мониторить выполнение всех пунктов "дорожной карты". До завершения расследований, таких щепетильных, как дело Лысенко,восстановления, наверное, не будет", - приводит слова Гануса агентство ТАСС. 

Ассоциация национальных федераций рассмотрит вопрос восстановления прав ВФЛА на заседании совета в сентябре. Напомним, что 9 июня члены совета в 11-й раз приняли решение о продлении отстранения ВФЛА. Членство ВФЛА в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования, проведенного комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA). Российские легкоатлеты получают право выступать на международных соревнованиях только в индивидуальном порядке и в нейтральном статусе.