"Спартак" разорвал контракт с Денисом Глушаковым

19.06.2019 в 12:43, просмотров: 2251

Денис Глушаков

Российский полузащитник "Спартака" Денис Глушаков  и московский "Спартак" расторгли контракт по соглашению сторон. Об этом сообщил официальный сайт клуба. 

Глушаков выступал за "Спартак" с 2013 года, в сезоне 2016-2017 игроки команды избрали его капитаном - в этом статусе Глушаков выиграл чемпионат России со "Спартаком" и был признан лучшим футболистом сезона по версии РФС. Тогда же клуб подписал новый контракт с Глушаковым, срок которого истекает только летом 2020 года. Однако в постчемпионский сезон в команде произошел кризис, который привел к конфликту игрока с главным тренером Массимо Каррерой. Увольнение Карреры, в котором болельщики обвинили Глушакова, стало поводом для обструкции, которую часть фанатов "Спартака" постоянно устраивала футболисту, требуя его ухода из клуба.

Ранее СМИ сообщали, что клуб ведет переговоры с Глушаковым о досрочном расторжении контракта, при этом "Спартак" был готов единовременно выплатить игроку половину от оставшейся суммы контракта (около 100 миллионов рублей).

По неофициальным данным, следующей командой Дениса Глушакова может стать ФК "Сочи", вышедший в РПЛ по итогам прошлого сезона.