"Я ухожу ради "Спартака" - Глушаков записал видеообращение к болельщикам

19.06.2019 в 14:34, просмотров: 572

Денис Глушаков. Фото: кадр из видео

Бывший капитан "Спартака" российский полузашитник Денис Глушаков опубликовал в своем инстаграм-аккаунте обращение к болельщикам "Спартака":

"Моя мечта - вернуться в "Спартак", тренером, менеджером, может быть, игроком. Я вас всех  люблю, спасибо за поддержку, спасибо, что были все годы с командой. Я ухожу ради "Спартака", я понимаю, что это все не утихнет, если я не уйду, для меня важнее "Спартак", чем то, что со мной будет. Я не пропаду, буду играть в футбол - не знаю, в какой команде. Но это будет лучше всего для нас обоих. Хочу поблагодарить футболистов, тренерский штаб, сотрудников базы, руководство клуба. Мне не стыдно ни за что", - говорит Глушаков в своем видеообращении.

Денис Глушаков выступал за "Спартак" с 2013 года, в сезоне 2016-2017 игроки команды избрали его капитаном - в этом статусе Глушаков выиграл чемпионат России со "Спартаком" и был признан лучшим футболистом сезона по версии РФС. В постчемпионский сезон в команде произошел кризис, который привел к конфликту игрока с главным тренером Массимо Каррерой. Увольнение Карреры, в котором болельщики обвинили Глушакова, стало поводом для обструкции, которую часть фанатов "Спартака" постоянно устраивала футболисту, требуя его ухода из клуба.

19 июня "Спартак" объявил, что клуб и игрок договорились о расторжении контракта по взаимному согласию.