100 миллионов на ветер: самые дорогие игроки хотят сменить клубы

Звёзды мирового футбола в поисках нового места работы

20.06.2019 в 17:08, просмотров: 623

Лето-2019 может стать одним из самым жарких в истории футбольных межсезоний. Сразу три звёздных футболиста, за которых их клубы заплатили больше 100 миллионов евро - Неймар, Коутиньо и Погба - этим летом могут покинуть свои нынешние команды. Их агенты уже рассматривают предложения и ведут переговоры о возможных переходах.

100 миллионов на ветер: самые дорогие игроки хотят сменить клубы

Неймар: Назад в Каталонию

Нападающий сборной Бразилии Неймар близок к возвращению в «Барселону». Футболист с 2017 года находится в составе команды ПСЖ. Тогда французский клуб заплатил «Барселоне» за игрока 222 млн.евро. Сейчас же команда готова распрощаться с нападающим за сумму не менее вышеупомянутой. Президент ПСЖ признался, что устал от звёздных игроков и не хочет видеть их в команде. Футболист тож ене смолчал и заявил, что и сам хотел бы покинуть Париж. Серьёзное предложение поступило от «Барселоны», руководство которой предлагает ПСЖ за Неймара 100 млн.евро, а также включить в следку Усмана Дембеле, Ивана Ракитича и Самуэля Умтити.

Коутиньо: Не хочет в Манчестер

Также руководство «Барселоны» планирует расстаться с Филиппе Коутиньо - между прочим, самым дорогим футболистом, которого когда-либо покупала "Барса". Полузащитник сборной Бразилии перешёл в «Барселону» из «Ливерпуля» в январе 2018 года. За минувший сезон Коутиньо сыграл за «Барсу» 54 матча, где забил 11 мячей и сделал 5 голевых передач. Но ни футболист, ни руководство клуба не видят дальнейшей перспективы пребывания бразильца в составе сине-гранатовых. К тому же не раз сообщалось о конфликтах Коутиньо с нынешним тренером команды Эрнесто Вальверде. Интерес к Коутиньо проявляют сразу несколько топ-клубов, включая ПСЖ и «МЮ». Наиболее вероятным вариантом для трансфера является именно ПСЖ. К тому же футболист не хочет переходить в «МЮ» из-за уважения к «Ливерпулю», за который он выступал ранее.

Погба: Торги с "МЮ"

Ещё один звёздный футболист может сменить клуб этим летом. Поль Погба публично заявляет, что желает расстаться с «Манчестер Юнайтед» и «ждёт новых вызовов». В составе английской команды футболист играет с 2016 года. Погба отказывается продлевать договор с нынешним клубом, поскольку они не могут сойтись в суммах. Главным претендентом на звёздного игрока стал французский ПСЖ. Именно с ним сейчас ведут переговоры агенты Погба. Помимо этого, «Ювентус», предложил за футболиста 100 млн. евро. Также приглашение поступило от мадридский «Реала», где в переходе Погба заинтересован лично главный тренер команды — Зинедин Зидан. Руководство «МЮ» в свою очередь не намерено отпускать своего лидера. По нынешнему соглашению полузащитник «МЮ» получает 325 тыс. евро в неделю. Новое предложение «красных дьяволов» предусматривает недельный оклад в 561 тыс. евро. Напомним, что в настоящее время такую зарплату получает самый высокооплачиваемый футболист «МЮ» Алексис Санчес.