Еврокубки сдвинули матч «Спартака» с ЦСКА на понедельник

Подробный гид по календарю стартовых туров российской премьер-лиги

20.06.2019 в 13:15, просмотров: 915
Еврокубки сдвинули матч «Спартака» с ЦСКА на понедельник

До начала чемпионата России по футболу и остается почти месяц, работа по его проведению уже идет полным ходом. РПЛ представила подробный календарь первых 8 туров. Главной сенсацией нового расписания стало столичное дерби «Спартак» - ЦСКА, назначенное на понедельник.

Где лидеры начнут сезон?

Первая игра сезона-2019/20 состоится в Туле 12 июля. В гости к «Арсеналу» отправится столичное «Динамо». Матч, безусловно, не самый статусный. Но РПЛ часто выносит один из игр тура на пятницу. Открытие сезона не стало исключением.

На следующий день, 13 июля, сыграют уже три встречи. Главной вывеской дня станет матч «Спартака» с «Сочи». Особый статус матчу может принести участие Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова. Нет, мы не забыли, что оба игрока уже официально покинули стан красно-белых. Просто клуб из курортного города является главным претендентом на хавбека и защитника. У ребят будет отличный шанс попрощаться с фанатами... или же вновь услышать нецензурные кричалки в свой адрес.

В воскресенье, 14 июля, сыграют свои первые первые матчи чемпионата ЦСКА и «Зенит». Если болельщикам клуб из Санкт-Петербурга не придется никуда ехать (команда Сергея Семака сыграет дома с «Тамбовом»), то фанатам армейцев предстоит отправиться в Самару на матч с «Крыльями Советов».

«Локомотиву» же придется дожидаться возвращения своих фанатов с работы. Домашняя игра железнодорожников с «Рубином» пройдет в понедельник, 15 июля. Да-да, ваши любимые матчи по будням снова есть в календаре.

Когда буду матчи между лидерами?

Два первых тура пройдутбез встреч участников еврокубков между собой. А первое дерби состоится 28 июля — ЦСКА примет «Локомотив». Оба клуба уже гарантировали участие в групповом этапе Лиги Европы (ЛЕ) и Лиги чемпионов (ЛЧ), так что подойти к очной встрече команды Виктора Ганчаренко и Юрий Семина смогут в режиме один матч в неделю.

Встреча первого круга между «Спартаком» и ЦСКА состоится еще до наступления осени. Дерби пройдет 19 августа в рамках шестого тура РПЛ на стадионе красно-белых. Эта дата выглядит совершенно обычно... ровно до того момента, как вы посмотрите в календарь и увидите понедельник.

«Почему нельзя было составить расписание, ориентируясь на болельщиков?» - спросите вы. Такое решение никак не связано с проблемами фанатов. «Спартак» в последнем туре прошлого сезона уступил «Оренбургу» и закончил чемпионат на пятом месте, которое отправило клуб прямиком в квалификацию ЛЕ. В еврокубке и кроется разгадка столь странного решения.

В четверг, 15 августа, «Спартаку» предстоит сыграть в ответном матче третьего отборочного раунда ЛЕ. А спустя неделю, 22 августа, москвичей ждет первая встреча следующего раунда квалификации (при условии, что команда туда пробьется). Именно между этими двумя играми и расположилось дерби. Если бы матч прошел на выходных, то он мог бы сбить подготовку к еврокубковой встрече. А на минувшем совете директоров «Спартака» попадание в групповой этап было признано важной задачей следующего сезона.

У кого самый тяжелый календарь на старте сезона?

Составители расписания явно поберегли лидеров российского футбола от тяжелого начала чемпионата. За первые пять туров новички РПЛ успеют сыграть почти со всеми нашими грандами. Правда, болельщикам «Тамбова» увидеть эти матчи в родном городе не удастся. Стадион, на котором команда играла в ФНЛ, будет модернизирован под требования высшего дивизиона. Так что свои первые домашние матчи клуб проведет в Саранске на арене, которая принимала встречи чемпионата мира.

Тем не менее, один клуб из первой пятерки может позавидовать конкурентам с более легким календарем. «Краснодар» проведет первые два тура на выезде, чтобы в осенние и зимние месяцы чаще играть в своем теплом регионе. А уже в четвертой игре РПЛ-2019/20 команда Мурада Мусаева сыграет с «Зенитом». Добавьте к этому матчи в квалификации ЛЧ и получите плотные летний график с не самыми простыми соперниками.

Старт сезона «Зенита»:

1-й тур, воскресенье, 14 июля «Зенит» – «Тамбов»

2-й тур, воскресенье, 21 июля «Сочи» - «Зенит»

3-й тур, воскресенье, 28 июля «Оренбург» - «Зенит»

4-й тур, суббота, 3 августа «Зенит» - «Краснодар»

5-й тур, суббота, 10 августа «Динамо» - «Зенит»

Старт сезона «Локомотива»:

1-й тур, понедельник, 15 июля «Локомотив» – «Рубин»

2-й тур, воскресенье, 21 июля «Локомотив» – «Тамбов»

3-й тур, воскресенье, 28 июля ЦСКА - «Локомотив»

4-й тур, суббота, 3 августа «Крылья Советов» - «Локомотив»

5-й тур, воскресенье, 11 августа «Локомотив» - «Урал»

Старт сезона «Краснодара»:

1-й тур, суббота, 14 июля «Ахмат» – «Краснодар»

2-й тур, суббота, 20 июля «Уфа» – «Краснодар»

3-й тур, суббота, 27 июля «Краснодар» - «Сочи»

4-й тур, суббота, 3 августа «Зенит» - «Краснодар»

5-й тур, суббота, 10 августа «Краснодар» - «Рубин»

Старт сезона ЦСКА:

1-й тур, воскресенье, 14 июля «Крылья Советов» – ЦСКА

2-й тур, суббота, 20 июля ЦСКА – «Оренбург»

3-й тур, воскресенье, 28 июля ЦСКА - «Локомотив»

4-й тур, воскресенье, 4 августа «Рубин» - ЦСКА

5-й тур, воскресенье, 11 августа ЦСКА - «Сочи»

Старт сезона «Спартака»:

1-й тур, суббота, 13 июля «Спартак» – «Сочи»

2-й тур, суббота, 20 июля «Ростов» – «Спартак»

3-й тур, суббота, 27 июля «Тамбов» – «Спартак»

4-й тур, суббота, 3 августа «Спартак» - «Динамо»

5-й тур, воскресенье, 11 августа «Ахмат» - «Спартак»