Сергей Сироткин стал резервным пилотом сразу двух команд "Формулы-1"

21.06.2019 в 12:28, просмотров: 640

Сергей Сироткин стал резервным пилотом сразу двух команд
Сергей Сироткин. Фото: mclaren.com

Российский пилот Сергей Сироткин стал резервным пилотом команды "Макларен". Одногвременно, он сохранил аналогичный пост в команде "Рено" - две команды договорились о совсместном использовании Сироткина.

Как сообщил официальный твиттер "Рено", французская команда достигла соглашения с "Макларен" о том, что британцы получат возможность использовать официального третьего пилота "Рено" Сергея Сироткина. "Сергей остается нашим резервным пилотом, но "Макларен" может обратиться к его услугам в этом сезоне, если потребуется" - говорится в официальном сообщении "Рено".

Команда "Макларен" в своем официальном твиттере подтвердила эту информацию и разместила короткое "Добро пожаловать в команду, Сергей!"

На официальном сайте "Макларена" приведены слова одного из руководителей команды Андреаса Зейдля:

"Это отличное решение для "Макларена" в сезоне-2019: Сергей известен как грамотный пилот, он обладает всеми необходимыми качествами и кроме того, напрямуя связан с нашим производителем моторов - "Рено". Так что это идеальный для нас кандидат".

В сезоне-2018 Сергей Сироткин выступал в чемпионате "Формулы-1" за команду "Уильямс". По итогам чемпионата он занял 20-е место, набрав 1 очко.