Тренер биатлониста Гараничева смещен с должности главы тренерского совета СБР

21.06.2019 в 17:52, просмотров: 91

Максим Кугаевский не был избран на новый срок в качестве председателя тренерского совета Союза биатлонистов России (СБР). Голосование прошло в пятницу.

На данный момент новым председателем назначен Евгений Редькин. Он является вице-президентом Федерации биатлона Югры, а также главным тренером сборной по биатлону Ханты-Мансийского автономного округа. 

"В пятницу правление СБР проголосовало за досрочное прекращение полномочий Максима Кугаевского, на должность председателя тренерского совета назначен Евгений Редькин", - сказали в СБР.

Кугаевский является главным тренером сборной Тюменской области. На пост председателя он был избран в прошлом году. Ранее Кугаевский резко критиковал различные решения СБР. Так, например, он раскритиковал тренерский штаб сборной России по биатлону за то, что он не подготовил Евгения Гараничева должным образом на соревнованиях в Эстерсунде (Чемпионат мира, 2019). Тогда биатлонисту пришлось проехать два штрафных круга вместо одного. Спортсмен не дождался закрытия мишени.