Хореограф Загитовой извинился после обвинений в плагиате

23.06.2019 в 18:09, просмотров: 1318

Хореограф тренерского штаба олимпийской чемпионки и чемпионки мира по фигурному катанию Алины Загитовой, Даниил Глейхенгауз, извинился перед американской коллегой Джо-джо Гомез за использование в номере Загитовой элементов ее постановки. Сообщение с извинениями тренер разместил в личном аккаунте в социальных сетях.

«Хочу извиниться перед Джо-Джо за то что не спросил ее об использовании некоторых ходов ее хореографии. Я посмотрел это видео на YouTube, мне очень понравилось, я показал Алине и мы начали программу с этих движений», - отметил Глейхенгауз.

Также российский хореограф подчеркнул, что считает Джо-джо «потрясающей» и возлагает надежды, что сможет поработать с девушкой вместе в России.

В свою очередь Гомез подтверждает, что получила официальные извинения и подчеркнула, что не «не хотела, чтобы кто-то почувствовал себя атакованным, но в то же время я должна отстаивать свои работы и не допускать их заимствования».

Напомним, ранее американка Джо-джо написала пост в социальных сетях, в котором обвинила российского коллегу в краже идеи работы. По ее словам, первые минуты нового показательной программы Загитовой являются зеркальным отображением движений в танцевальном номере Гомез. Претензии американки касались не только движений, но и мимики, жестов Олимпийской чемпионки. 

Даниил Глейхенгауз, столкнувшись с критикой, закрыл комментирование сообщения о постановке программы фигуристки. 

Даниил Глейхенгауз – ведущий хореограф группы тренера Этери Тутберидзе. Он был постановщиком программ Загитовой для Олимпиады-2018 и чемпионата мира-2019.