«Мерседес» снова непобедим, а Леклер отстоял честь «Феррари»

Гран-при Франции завершился предсказуемой победой Хэмилтона, зато в средней группе много борьбы.

23.06.2019 в 21:40, просмотров: 789
«Мерседес» снова непобедим, а Леклер отстоял честь «Феррари»

В Ле-Кастелле завершился восьмой этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1". Четвертую подряд победу одержал британец Льюис Хэмилтон. Его партнер финн Валтерри Боттас финишировал вторым, но под конец гонки мог потерять это место. Квят прорвался с 19-го на 14-е место. Подводим итоги гонки.

Хэмилтон летит к шестому титулу

У Льюиса почти не бывает неудачных гонок. Когда ему комфортно в болиде, когда он уверен в себе, победить британца практически невозможно. У Боттаса был один единственный шанс переиграть партнера - выиграть старт. Финн с задачей не справился. После первого круга Хэмилтон прибавил и просто уехал от всего пелотона. Последние два месяца чемпион выступает в собственной лиге.

Боттас все больше напоминает себя прошлогоднего образца: постоянные проигрыши партнеру в квалификациях и гонках, невразумительные объяснения происходящего – если в начале сезона финн претендовал на итоговую победу в чемпионате, то сейчас он годится разве что в качестве прикрытия для Хэмилтона. Имея самую быструю машину, Валтерри чуть не упустил второе место в конце гонки. Так не получить контракт на следующий год.

Леклер приезжает на подиум, пока Феттель жалуется на машину

Шарль Леклер – будущий чемпион мира. Он очень быстр, отлично знает собственные возможности, а главное – учится на ошибках, в отличие партнера.

Гонку монегаска можно разделить на три части. В первой Шарль отлично стартовал, отбил атаки Ферстаппена и ехал примерно в темпе «Мерседес». Вторая часть заезда сложилась чуть менее удачно: пилоту приходилось экономить шины, все больше и больше отставая от немецких машин. Однако на финальной трети Леклер резко взвинтил темп, отыграв за семь кругов семь секунд у Боттаса. Молодому гонщику не хватило буквально одного-двух витков по трассе, чтобы опередить финна и сотворить сенсацию.

У его партнера каждую гонку что-то не ладится. Феттель постоянно недоволен болидом и вечно жалуется. Мало того, что в квалификации немец занял лишь седьмое место, пропустив вперед несколько более медленных машин, так еще и в гонке порядка десяти кругов не мог разобраться с ними. В итоге «Макларены» он все-таки прошел, но с Ферстаппеном сладить не удалось. Хотя его партнер уехал от голландца на 16 секунд.

В конце гонки у Феттеля появился шанс на «бесплатный» пит-стоп (без потери позиций), чтобы показать быстрейший круг и заработать лишнее очко. Немцу поставили самый мягкий и быстрый «софт». Услышав об этом по радио, Хэмилтон на жестких шинах, которые прошли по меньшей мере 20 кругов, взвинтил темп и поставил лучшее время. Себастьяну удалось перебить круг британца, но всего на 25 тысячных! И это на свежих и самых быстрых шинах! Такова нынче разница между лидерами «Мерседес» и «Феррари».

Ферстаппен тянет «Ред Булл» наверх, а Гасли – ко дну.

Макс Ферстаппен провел очередную отличную гонку: классно стартовал, навязал борьбу Леклеру, пусть и неудачно. Темпа «Ред булл» было достаточно, чтобы удержать позади Феттеля, но на большее скорости не хватило.

Пьер Гасли ходит по очень тонкой грани. Очередное провальное выступление, наверняка, натолкнуло руководство на мысли об увольнении француза. Слабое восьмое место в квалификации трансформировалось в одиннадцатое на финише гонки. Подобные результаты – не уровень топ-пилота. Да и вообще гонщика "Формулы-1".

Шикарная борьба претендентов на четвертую строчку Кубка Конструкторов

«Рено» и «Макларен» еще перед началом этапа рассматривались как главные фавориты средней группы. Квалификация это еще раз подтвердила, а в гонке парни устроили настоящую зарубу. Единственным пилотом, кто предпочел остаться в стороне от битвы, стал Карлос Сайнс. Испанец благодаря грамотной стратегии и отличному пилотажу держался впереди этой группы и финишировал на очень высоком для себя шестом месте.

А троица Норри – Риккьярдо – Хюлькенберг всю дистанцию гонки прессинговали друг друга, а на последнем круге устроили яркое сражение с красивыми обгонами, борьбой колесо в колесо и ездой по три машины в ряд. В итоге лучшим оказался Дэн. Неподалеку от них ехал вечно молодой Кими Райкконен на «Альфа Ромео», который воспользовался борьбой соперников и вскочил на восьмое место. Следом финишировали Хюлькенберг и Норрис. Полагаю, болельщики должны быть довольны зрелищем и итогами гонки.

Квят все ближе к возвращению в топ

Побороться за десятку Даня вряд ли мог. Штрафы за перерасход двигателей отбросили россиянина на стартовое 19-е место, откуда прорваться в очки можно было только благодаря очень удачному стечению обстоятельств.

Тем не менее, Квят выступил действительно здорово: провел несколько шикарных обгонов, не совершал ошибок. Ну и Даниил сделал главное – прошел партнера по команде прямым обгоном по трассе. Квят последнее время – главный возмутитель спокойствия в пелотоне. Против Дани очень тяжело защищаться – порой он проводит обгоны там, где соперники этого не ждут. Что ж, отличная работа и итоговое 14-е место на финише.

Его партнер Алекс Албон провел неудачную гонку и финишировал 15-м, хотя старт с 11-й позиции сулил молодому тайцу борьбу за очки. И не сказать, что команда подвела со стратегией. Просто пилоту пока не хватает скорости, чтобы стабильно заезжать в зачетную десятку. Из всей тройки новичков Норрис – Албон – Рассел Алекс пока смотрится наименее перспективным.