Будем работать: «художницы» критикуют себя, едва сойдя с пьедестала

Гимнастки завоевали четыре золота из семи возможных

24.06.2019 в 17:03, просмотров: 422

Сборная России по художественной гимнастике завершила выступление на Европейских играх в Минске, завоевав семь медалей, четыре из них – золотые.

Будем работать: «художницы» критикуют себя, едва сойдя с пьедестала

Дина Аверина в первый день соревнований победила в личном многоборье и отобралась во все четыре финала в отдельных видах. Второе золото гимнастка получила в упражнениях с обручем (Дина – действующая чемпионка мира и Европы в этом виде). Правда, в выступлении с булавами Дина все же уступила золото Линой Ашрам из Израиля, а в упражнении с мячом – и Ашрам, и Катрин Тасеву из Болгарии.

«Вчера мяч у меня очень хорошо шел, получила самую высокую оценку, а сегодня уронила его два раза, – призналась Дина. – Было сложно сегодня выступать и морально, и физически. Ведь шли соревнования очень быстро, все четыре вида – за полтора часа. Успевали только прийти в зал, переодеться - и уже выходить опять…».

На вопрос журналистов о собственной оценке выступлений в Минске Аверина ответила предельно четко: «Я очень критична к себе, поэтому за Европейские игры из пяти баллов могу себе поставить три. Хотя общий итог больше положительный, многим довольна, буду работать дальше».

Красивой победой наших девушек закончились упражнения с пятью мячами. Правда, повторить успех в упражнении с булавами и тремя обручами не удалось. Многоборье принесло команде бронзовую награду.

«У нас команда сформировалась буквально за два дня до выезда, у одной девочки травма случилась, другую поменяли. И это чудо, что мы в таком составе выступили очень хорошо в упражнениях с мячами и чуть-чуть не дотянули с обручами. Но будем работать», - объяснила результаты Анастасия Максимова, которая вернулась в сборную после перерыва.