Кавай Леонард уйдёт из «Торонто» и станет свободным агентом

24.06.2019 в 10:49, просмотров: 47

форвард «Торонто Рэпторс» Кавай Леонард отказался от продления контракта на будущий сезон. Об этом сообщает Yahoo Sports.

Соглашение с чемпионским клубом НБА рассчитано до 30 июня. После истечения срока спортсмен получит статус неограниченно свободного агента.

По действующему контракту Леонард может автоматически продлить соглашение с «Торонто» с ежегодноq выплатой в 21,3 млн долларов. Это могло бы означать, что звездный форвард за 5-летний контракт получил бы 190 млн долларов. Также Леонардо имеет право заключить контракт с любым другим клубом НБА и заработать до 140 миллионов долларов за четыре года.

Ранее сообщалось, что на Леонардо претендуют оба баскетбольных клуба Лос-Анджелеса.

Напомним, в завершившемся четвертьфинале НБА форвард набирал в среднем 30,5 очков, делал 9,1 подборов, отдавал 3,9 передачи, а также совершал 1,7 перехвата и 0,7 блок-шота за 39,1 минуты.

Кавай Леонард - 27-летний американский профессиональный баскетболист, выступающий за команду НБА «Торонто Рэпторс». Выступает на позиции легкого форварда. Леонард является двукратным MVP финальной серии плей-офф НБА.