"Ред Булл" опроверг слухи о замене француза Гасли на россиянина Квята

24.06.2019 в 20:40, просмотров: 697

Французский автогонщик и пилот "Формулы-1" от "Ред Булла" Пьер Гасли продолжит выступление как минимум до конца сезона серии . Ранее появились слухи, что француз может быть заменен на россиянина Даниила Квята, но концерн «Ред Булл» полностью опроверг данную информацию .

"Это ложные слухи. Мы закончим сезон с Гасли. Ему надо волноваться не об этих слухах, а о своей скорости", — сообщил спортивный консультант команды «Ред Булл» Хельмут Марко.

Также Марко подчеркнул, что Пьеру следует беспокоиться о скорости своей езды, нежели о информации, не имеющей ничего общего с действительностью.

Отметим, что слухи о замене Гасли на Квята появились после неудачного выступления Гасли 23 июня на этапе Гран-при во Франции 

Наопним, что после восьми этапов серии «Формулы-1» Пьер занимает в общем зачете пилотов шестую позицию и имеет в активе 37 очков. Партнер Пьера по команде «Ред Булла» Макс Ферстаппен набрал 100 очков и разместился на четвертой строчке. Российский автогонщик Даниил Квят -14-ю строчку и 10 баллов соответственно.

Пьер Гасли — 23-летний французский автогонщик, выступающий за команду «Ред Булла». Является победителем Еврокубка Формулы-Рено в 2013 году.

Даниил Квят — 24-летний российский пилот, выступает за «Торро Россо» и является чемпионом серии GP3 в 2013 году.