Сегодня МОК определит страну-хозяйку зимней Олимпиады-2026

24.06.2019 в 16:45, просмотров: 438

Сегодня МОК определит страну-хозяйку зимней Олимпиады-2026

Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) проведет голосование по определению страны-организатора зимних Олимпийских игр 2026 года. На голосование будут вынесены две заявки: шведская (города Стокгольм и Ора), и итальянская (Милан и Кортина-д'Ампеццо). Об этом сообщило руководство организации на своем официальном сайте.

— Обе заявки отвечают требованиям «Олимпийской повестки-2020», а оргкомитеты имеют опыт в проведении соревнований по зимним видам спорта", - приводятся в сообщении слова президента МОК Томаса Баха.

В голосовании примут участие 82 члена комитета. Для победы одной из заявок нужно набрать не менее 42 голосов. Два члена МОК, представляющие Швецию, и три представителя Италии не примут участия в голосовании. Президент организации Томас Бах воздерживается от волеизъявления, но сохранит право решающего слова в случае ничьей.

Ранее комиссия МОК во главе с Октавианом Морариу посетила заявленные города Италии и Швеции с целью проверки готовности принять главное спортивное событие четырехлетия. По результатам инспекции были составлены отчеты, которые помогут членам МОК принять окончательное решение.

Итоги голосования будут объявлены сегодня на 134-й сессии МОК в Лозанне. Результаты станут известны после 19:00 по московскому времени.