"Спартак" в руках фанатов: Романцев, Каррера, Промес и файеры на входе

Мы представили, как выглядел бы красно-белый клуб, если бы им уже сейчас управляли фанаты.

24.06.2019 в 17:52, просмотров: 670

Леонид Федун обещает передать «Спартак» фанатам. Говорит, что с 2023 года клубом будут рулить болельщики – они якобы будут принимать ключевые решения. Идея для России революционна. Мы попытались представить, как выглядел бы нынешний «Спартак», если бы власть прямо сейчас отдали в руки фанатов.

Романцев – тренер, а Каррера – ассистент

фото: Геннадий Черкасов
Олег Романцев

Если прямо сейчас провести опрос среди фанатов «Спартака», кого бы они хотели видеть на посту главного тренера, мнение разделилось бы. Две главные кандидатуры – Олег Романцев и Массимо Каррера.

Романцев – легенда, небожитель, гуру… Он не тренирует уже почти двадцать лет, а фанаты все ждут его возвращения. Вот вернется светоч и снова сделает «Спартак» великим. Тень Романцева еще долго будет накрывать красно-белый клуб. Всех тренеров «Спартака» еще долго будут сравнивать с гуру, выигравшем для «Спартака» восемь чемпионских званий.

Второй кандидат – итальянец Массимо Каррера. Он единственный, кто выиграл чемпионство для «Спартака» в этом веке. Единственный, кто смог победить, «несмотря ни на что, даже на Федуна». Массимо навсегда остался в сердцах фанатов, которые смутно помнят Романцева, но выбегали на поле после победы над «Ахматом» в чемпионском сезоне.

Идеальный вариант – оба тренера в команде. Романцев, понятное дело, на тренерском мостике. А Каррера – в роли его ассистента. Как раз подтянет свои навыки и, когда Олегу Ивановичу уже придет время уходить на покой, примет «Спартак», двадцатикратного чемпиона России, под свое полное управление.

фото: Евгений Семенов
Массимо Каррера

Первак – гендиректор, Назаров – пресс-атташе

Кто лучший генеральный директор в истории «Спартака»? Те, кто помнит в «Спартаке» Неманью Видича, наверняка ответят, что это Юрий Первак. Он последним привозил в клуб топовых футболистов, держал команду в ежовых рукавицах – такой и нужен.

Главой медицинской службы наверняка стал бы китайский доктор Лю. Исключительно благодаря его усилиям Мария Шарапова стала самой популярной теннисисткой планеты – без него до сих пор лежала бы в больнице. Только благодаря ему Видич стал лучшим игроком чемпионата Англии в каком-то там сезоне, Если бы не Лю, Неманья закончил бы с футболом, так и не начав. Разрыв крестообразных связок в «Спартаке» лечили бы за две недели акупунктурой, а не за шесть месяцев, как сейчас делают эти «костоломы».

Пресс-атташе «Спартака» наверняка стал бы актер Дмитрий Назаров – преданный болельщик красно-белого клуба, острый на словцо. Он мог бы продвинуть вперед не только слог официального сайта, рифмуя каждое официальное заявление, но и социальные сети, выкладывая в официальные аккаунты свои пламенные видео.

На место нутрициониста взяли бы повариху из Тарасовки. Футболисты питались бы исключительно ее знаменитым борщом, который дает силы для свершений на поле.

фото: Евгений Семенов

Воспитанники и Промес

По составу вообще было бы мало вопросов. В клубе играли бы исключительно собственные воспитанники. Других российских футболистов к красно-белому ромбику никто не подпустил бы. Исключение – публичная клятва в верности «Спартаку», отречение от всех бывших команд и искреннее лобызание ромбика при переполненном стадионе.

Иностранная селекция велась бы по определенным принципам. Кандидат должен как минимум в двух интервью признаться, что с детства болеет за «Спартак» и все матчи при Олеге Романцеве смотрел еще на видеокассетах. Главной иностранной звездой был бы, конечно, Квинси Промес.

Все это помогло бы значительно снизить расходы на зарплаты футболистов. Почти все играли бы не за деньги, а за пресловутый «ромбик». Кстати, с ромбика исчез бы этот мяч – возвращение к традициям. Некоторые наверняка бы платили за то чтобы выступать в великом клубе. Контракты были бы прописаны в рублях.

Приятные мелочи

Все матчи «Спартака» проходили бы только в субботу и воскресенье – никаких понедельников и пятниц. Уж фанаты продавили бы это решение на исполкоме РФС без каких-либо проблем! Еще одно решение, продвинутое, благодаря лобби фанатов – как минимум половину матчей красно-белого клуба судил бы Сергей Лапочкин. Ни на что не намекаем, просто при нем «Спартак» играет удивительно удачно.

При входе на сектор раздавали бы фаеры, а у фанатов противника изымали бы всю атрибутику, которую потом сжигали бы в центре поля в перерыве.

И тогда наступило бы оно  – красно-белое счастье!