Еще два российских легкоатлета дисквалифицированы за допинг

25.06.2019 в 00:10, просмотров: 51

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВЛФА) объявила о дисквалификации двух российских легкоатлетов - Артема Леоненко и Натальи Хохловой. Сообщение опубликовало пресс-служба ведомства на официальном сайте.

Российского легкоатлета Артема Леоненко признали виновным в использовании или в попытке употребления запрещённого препарата на основе паспорта крови. Спортсмен специализировался в беге на выносливость.

По итогам разбирательств, ВЛФА отстранила Леоненко от спорта на четыре года. Отсчет срока дисквалификации начинается 8 февраля 2019 года.

В свою очередь в допинг-пробе россиянки Натальи Хохловой был обнаружен метилгексанамин. Это вещество вызывает нервную стимуляцию и чувство эйфории, а также увеличивает ментальную сосредоточенность. За нарушение допинговых правил спортсменку дисквалифицировали на два года - с 12 ноября по 11 ноября 2020 года. Кроме того Федерация легкой атлетики аннулировала результаты Хохловой по кроссу на национальном первенстве страны.

Паспорт крови или биологический паспорт спортсмена — электронная запись профессионального спортсмена, содержащая биологические маркеры запрещенных веществ. Позже данные показатели соотносятся результатами допинг-контроля спортсмена. Именно паспорт крови позволяет допинг-офицерам выявлять нарушения, не прибегая к тестированию отдельных запрещенных веществ.