«Я не пойду в Белый дом»: футболистка и Трамп поругались в соцсетях

Вице-капитан сборной США по футболу Меган Рапино называет Трампа «сексистом» и «женоненавистником».

26.06.2019 в 20:10, просмотров: 1095

Сборная США еще не стала победителем женского чемпионата мира, однако уже разгорелся скандал по поводу возможного их приглашения в Белый дом.

«Я не пойду в Белый дом»: футболистка и Трамп поругались в соцсетях
Меган Рапино

Издавна принято, что президенты США приглашают в Белый дом команды-победителей важных соревнований.

Женская сборная США по футболу может стать исключением из правил по вине своего вице-капитана. Меган Рапино наотрез отказалась посещать резиденцию президента: «Я не пойду в долбаный Белый дом». 33-летняя футболистка все же сомневается, что их команда будет приглашена. Да и приглашать пока рано, в пятницу американки играют только в четвертьфинале с хозяйками чемпионата Францией. До финала два матча.

Рапино известна в США своим воинственным нравом. В 2012 году футболистка совершила каминг-аут, через три года попала в спортивный зал славы геев и лесбиянок США, а год назад обручилась с баскетболисткой Сью Берд.

До обручения со своей партнершей Рапино в 2016 году присоединилась к протесту Колина Каперника, который запустил акцию против расизма и жестокости полиции. При исполнении национального гимна США звезда американского футбол вставал на колено. Рапино стала первой белой спортсменкой, повторившей трюк Каперника. Спортсменка неоднократно выступала против политики Трампа, сообщая о личной неприязни к главе государства.

Совсем недавно Рапино вместе с 28 членами национальной сборной подала в суд на Федерацию футбола США за дискриминацию по половому признаку. Футболистки недовольны тем, что женщинам платят в разы меньше, чем их коллегам-мужчинам.

Ну а что же Дональд Трамп? Он не смог промолчать и атаковал звезду американского футбола в своем твиттере.

«Меган в первую очередь должна выиграть, прежде чем говорить! Закончи работу!», - начал Трамп.

«Мы еще не приглашали Меган и ее команду. Однако я приглашаю сборную, выиграют они или проиграют. Меган не должна высказывать неуважение к нашей стране, Белому дому, нашему флагу. Учитывая, сколько было сделано для нее и для команды», - продолжил президент.

Стоит отметить, что Рапино — не первая спортсменка, отказывающаяся идти в Белый дом. Ранее от приглашения Трампа отказывались Кевин Дюрант, Никлас Бэкстрем, Стефен Карри и многие другие.

В резиденции президента были такие российские спортсмены, как Александр Овечкин, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов, ставшие обладателями Кубка Стэнли в прошлом году. Президент США Дональд Трамп тепло принял всю команду, накормил фаст-фудом и даже сообщил, что является «восьмого номера».

Получится ли у женской сборной США попробовать фаст-фуд у Трампа станет известно не раньше 7 июля — после финала чемпионата мира. Если они, конечно же, туда доберутся.