Играющий тренер Боккетти: как Федун подставил "Спартак" на миллионы

Владелец клуба наговорил лишнего в интервью, и его откровенность может стоить "Спартаку" очень дорого

27.06.2019 в 11:46, просмотров: 3228

Футболист, уход которого Леонид Федун зачем-то анонсировал публично, теперь не собирается никуда уходить, пока не получит все возможные деньги.

Играющий тренер Боккетти: как Федун подставил
Сальвадоре Бокетти (с мячом)

В "Спартаке" - масштабная чистка, прямо как в "Геркулесе" времен плотных взаимоотношений Остапа Бендера и Александра Корейко. И главный чистильщик Томас Цорн, возможно, провел бы ее по максимуму эффективно, если бы его шеф Леонид Федун был чуть сдержанней в своих стратегических высказываниях, а главное - в преждевременном озвучивании некоторых фамилий.

Ну вот кто, скажите, тянул за язык Леонида Арнольдовича, чтобы сказать, что третий на выход, после Глушакова с Комбаровым - это Боккетти.? Сам же, получается, итальянца предупредил. А тот поступил в высшей степени профессионально - как говорят в аналогичных случаях наши "контрактники", "сделал травму". Прям на первой после отпуска оздоровительной пробежке сумел забить икроножную мышцу. Брависсимо!

А с больным футболистом, да еще - европейцем, контракт, сами понимаете, расторгнуть никак невозможно. Даже если увольнениями заведует другой европеец.

Более того - пока игрок вовсю пользуется услугами клубного ребиалитационного центра, его итальянский агент пытается доходчиво донести до герра Цорна, что половинная компенсация за разрыв контракта в случае с его клиентом не прокатит - давайте всю сумму и сразу. Иначе мы у вас тут долго лечиться будем.

И все козыри действительно ведь на руках итальянцев. Это Глушакову с Комбаровым торговаться некогда было - а то время потеряешь и команду не найдешь. Боккетти же торопиться совершенно некуда - вся Европа перед ним. Уж как минимум домой то всегда вернуться успеет - не сто ведь лет назад за сборную еще играл.

И потом - есть ведь с кем посоветоваться. Боккетти- один из очень немногих опытных игроков, кто ничем не испортил отношений с Массимо Каррерой. И "мистер" с громадным просто удовольствием проконсультирует соотечественника, как максимально опустошить красно- белую кассу, поступив, как играюший тренер.

Кстати, вы, случаем, не наблюдали вчера матч "Спартак" - "Ростов", где Карпин опять прибил Кононова? Мне вот показалось, что Боккетти в защите ну точно бы в таком раскладе лишним не был.