Квят прокомментировал свои шансы заменить Гасли в "Ред Булл"

27.06.2019 в 18:31, просмотров: 935

Российский гонщик и пилот «Торо Россо» Даниил Квят прокомментировал появившиеся в СМИ сообщения о готовящейся замене Пьера Гасли из «Ред Булл» на его кандидатуру.

В интервью Sky Sports Квят не стал ни подтверждать, ни опровергать распространившиеся слухи, заявив, что он "просто гонщик, который выполняет свою работу". По словам российского пилота, он не собирается нервничать и обсуждать решения, которые принимают руководители двух родственных гоночных команд (напомним, что "Торо Россо" является дочерней командой "Ред Булл").

 

Даниил Квят в 2015 году стал самым молодым пилотом "Формулы-1" получившим право участвовать в чемпионате, когда он пришел в "Торо Россо". Годом позже Квят перешел уже в главную команду - "Ред Булл", однако в сезоне-2016 его результаты перестали устраивать руководство команды, и Квят был снова отправлен в "Торо Россо" посреди сезона, а на его место пришел нынещний лидер "Ред Булл" голландец Макс Ферстаппен.  Сейчас напарник Ферстаппена Пьер Гасли занимает шестое место в общем зачете и постоянно подвергается критике со стороны экспертов.