Полиция взялась за бойцов UFC: один арестован, другого ждет суд

Двукратный чемпион UFC устроил под камерами драку с охранником клуба, а американский боец, выступавший в Москве, обвиняется в двойном убийстве

27.06.2019 в 15:28, просмотров: 1108

Десмонд Грин за год успел провести три боя в UFC, проиграть Майрбеку Тайсумову и стать виновником смертельного ДТП.

Полиция взялась за бойцов UFC: один арестован, другого ждет суд
Десмонд Грин и Би Джей Пенн

29-летний американский боец Десмонд Грин попал под стражу в тюрьму Флориды за масштабное ДТП с двумя смертельными исходами, которое произошло в августе 2018 года.

В августе прошлого года Грину каким-то чудом удалось избежать наказания. Однако этим летом боец не смог уйти от правосудия. Залог за его освобождение составляет 194 тысячи долларов, если его вина будет доказана — ему грозит как минимум четыре года лишения свободы.

Так что же случилось в августе 2018? Согласно протоколу полиции, Грин в 6 утра в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением своего Dodge Durango и вылетел на встречную полосу, врезавшись в пикап с трейлером. Авария повлекла за собой цепную реакцию с участием еще трех автомобилей. В результате ДТП погибли две женщины — 67-летняя Эмелина Морфа и 76-летняя Эмма Суарес. Один из потерпевших получил серьезные травмы, четыре — средней тяжести.

По имеющейся информации, помимо обвинений в непредумышленном убийстве в состоянии алкогольного опьянении, Грину предстоит ответить за хранение кокаина, марихуаны и управления автомобилем без водительской лицензии — ее у бойца отобрали в двух других штатах за многочисленные нарушения.

Согласно протоколу полиции, после аварии Грин вышел из машины и выбросил за ограждение измельчитель для марихуаны. Полиция также нашла у спортсмена в автомобиле пакет с белым порошком, экспертиза которого показала, что это кокаин. Последующий тест Десмонда показал в его организме наличие алкоголя и каннабиоидов.

Удивительно, конечно, что с таким букетом нарушений Грин не был арестован сразу же. Больше того, он смог продолжить карьеру в UFC, и провести три боя причем один из них - за пределами США (если точнее - в России)!

Спустя две недели после смертельного ДТП Грин отправился в Россию, где 15 сентября прошел первый в истории турнир UFC в Москве. Десмонд проиграл россиянину Майрбеку Тайсумову единогласным решением судей. Видимо последствия аварии дали о себе знать. Хотя Грина и до того поражения было сложно назвать выдающимся бойцом, в его послужном списке 21 победа (6 — нокаутом) при восьми поражениях. Две победы были добыты этой весной — в марте над Россом Пирсоном, в мае над Чарльзом Журдэйном.

Впрочем, есть вероятность того, что послужной список Грина так и застынет на цифрах 21 победа - 8 поражений. Дело об аварии со смертельным исходом передано в суд, боец помещен под стражу, и шансов выйти на свободу в ближайшее время у него совсем немного.

Зато есть шанс найти топового спарринг-партнера для тренировок в тюрьме. Одновременно с сообщениями о помещении Грина под стражу, в криминальных хрониках появился еще один боец ММА - причем, очень известный и уважаемый в этом виде спорта - Би Джей Пенн. Он был всего вторым в истории бойцом UFC, которому удалось завоевать чемпионские титулы в двух разных весовых категориях. Карьера Пенна в октагоне близка к завершению - в семи последних боях он потерпел семь поражений. Возможно, именно поэтому Пенн решил отыграться на сопернике по силам.

В Сети появилось видео, на котором Пенн пытался задушить вышибалу ночного клуба. Боец перебрал с алкоголем, за что был выгнан из клуба. После этого он вступил в перепалку с охранником и отправил его в партер. До прибытия полицейских Пенн успел скрыться. Но его все равно опознали, нашли - и теперь двукратный чемпион должен будет тоже предстать перед судом.