Уэйн Руни повторил трюк Рыкова - забил чудо-гол со своей половины

Нападающий "Ди-Си Юнайтед" Уэйн Руни забил красивый гол ударом со своей половины поля

27.06.2019 в 14:50, просмотров: 770

Футболист «Ди-Си Юнайтед» Уэйн Руни забил гениальный мяч в ворота «Орландо Сити» со своей половины поля. Для англичанина подобный гол — третий в карьере.

Уэйн Руни повторил трюк Рыкова - забил чудо-гол со своей половины
Уэйн Руни

На 10-й минуте матча MLS Уэйн Руни грамотно разобрался в ситуации и отправил мяч за шиворот вратарю соперника со своей половины поля. Его гол стал единственным в матче с «Орландо Сити» и принес «Ди-Си Юнайтед» победу — 1:0.

Для Руни подобный трюк — не первый в карьере. Будучи игроком «Эвертона» он таким же образом поражал ворота «Вест Хэма».

А уже в футболке «Манчестер Юнайтед» забил мяч с центра поля в ворота «Бернли».

Голы, забитые со своей половины поля, всегда попадают в топ-чарты всех хит-парадов. Популярность Дэвида Бекхэма стала набирать обороты после его сумасшедшего гола в ворота «Уимблдона» в 1996 году. После такого шедевра Бекхэма сразу вызвали в сборную Англии, легендой которой он стал впоследствии. На данный момент Дэвид занят организацией своего клуба MLS. Кто знает, может Руни станет первым его футболистом.

Другой шедевр со своей половины поля исполнил испанец Хаби Алонсо. Вообще хавбек славился своей игрой в центре поля. Примерно с этой отметки он не раз отдавал великолепные передачи, а в январе 2006 года в составе «Ливерпуля» поразил ворота «Ньюкасла» в кубковом матче.

Совсем недавно вписал свое имя в историю малазийского футбола французский нападающий Эрольд Гулон. Форвард на 93-й минуте полуфинала Кубка Малайзии пушечным ударом застал вратаря соперника врасплох. После игры Гулон признался, что отрабатывает такие удары на тренировках.

Если голы со своей половины поля не такая редкость, то мячи, забитые от ворот до ворот — настоящая экзотика. В матче чемпионата Англии а 2012 году голкипер «Эвертона» Тим Ховард стал автором гола от своих ворот. Мяч несколько раз ударился о газон и поразил ворота «Болтона». Да, вратарь соперника в это время был на своей позиции, и ни куда не уходил.

Эффектные голы случаются не только в Англии и США. В России есть несколько случаев гениальных мячей со своей половины поля. Тим Ховард наверняка был кумиром Алексея Чернова — вратаря «Урала-Поволжье», который практически исполнил трюк американца, отправив мяч в ворота соперника со штрафного.

Гол защитника «Динамо» Владимира Рыкова в ворота «Спартака» стал одним из самых красивых в первой части минувшего сезона чемпионата России. Вратарь красно-белых Александр Максименко вероятно допустил ошибку, но исполнение Рыкова выше всяких похвал.