Вице-президент "Барселоны": Неймар хочет к нам, но мы еще думаем

27.06.2019 в 17:53, просмотров: 420

Вице-президент

Вице-президент "Барселоны" Жорди Кардонер стал первым официальным представителем клуба, который подтвердил, что "Барселона" ведет переговоры о возвращении бразильского форварда Неймара из французского "ПСЖ".

Кардонер заявил, что инициатива исходила от представителей футболиста, которые первыми вышли на связь с руководством каталонского клуба:

"Неймар действительно хочет вернуться, и он сообщил нам об этом" - приводит слова Кардонера испанская El Mundo Deportivo.

При этом Жорди Кардонер опроверг сообщения о том, что "Барселона" уже начала переговоры с "ПСЖ" по поводу трансфера бразильца. По словам вице-президента каталонского клуба, совет директоров "Барселоны" до сих пор не принял решения о целесообразности покупки Неймара. Кроме того, часть руководителей клуба настроены резко против возвращения бразильца, который в свое время воспользовался пунктом в контракте, позволившим ему разорвать соглашение с "Барселоной" и уехать в Париж. 

Напомним, что в 2017 году Неймар выкупил свой контракт у "Барселоны" за 222 миллиона евро, после чего перешел в "ПСЖ" в качестве свободного агента. Его контракт с французским клубом действует до 2022 года. По данным бразильских СМИ, Неймар в последний год был разочарован тем, что главной звездой "ПСЖ" стал не он, а француз Киллиан Мбаппе, а также чередой поражений клуба, после которых он вылетел из Лиги чемпионов и Кубка страны.

В начале июня появились сообщения о том, что Неймар объявил руководству "ПСЖ" о своем желании вернуться в "Барселону" и начал переговоры с каталонским клубом. Сообщалось, что "Барселона" предложила бразильцу пятилетний контракт, на который он согласился, не выдвигая никаких дополнительных условий.