Как "Зенит" еще до старта шестью очками разжился

А попутно еще и завел себе фарм-клуб в РПЛ

28.06.2019 в 20:19, просмотров: 3414
Как
Теперь тренер "Зенита" сможет отправлять лишних игроков в родственный клуб РПЛ

Не верьте, что "Зенит-2" вылетел из ФНЛ в ПФЛ. Только что выяснилось, что он, напротив, в РПЛ зашёл. Называться, правда, будет немного по-другому: "Сочи".

Недавно "Сочи", еще не будучи вторым "Зенитом", играл контрольный матч со "Спартаком" - 1:7 - в котором был похож не на дебютанта элитного дивизиона, а на сборную Тушинского района, которая любезно согласилась заменить внезапно не приехавшую на спарринг со "Спартаком" профессиональную команду. А директор клуба господин Орлов рассказывал, что других футболистов у него нет, поскольку нет бюджета. Совсем никакого.

Но была надежда на то, что фактический владелец клуба, который еще год назад базировался в Санкт-Петербурге, Борис Ротенберг, на следующей неделе сумеет привлечь нового спонсора - иначе команду просто элементарно не успеть сформировать к началу сезона. А стартовый матч, между прочим, все с тем же "Спартаком"...

И вот, похоже, деньги не просто нашлись - произошел прорыв. Из "Сочи" обратились с предложениями об аренде игроков не куда-нибудь, а в "Зенит" И не о мелко-разовой аренде - о крупно-оптовой. На полкоманды. В длинном списке Бабурин, Мевля, Новосельцев, Набиуллин, Кранневиттер, Эрнани, Цаллагов, Заболотный... Короче, практически на команду новую заявка.

Размах, что сказать, впечатляет. Если уж контактировать с чемпионом – то по-крупному. (А с другой стороны – не в "Динамо" же, которое он несколькими годами ранее почти разорил, Ротенбергу-старшему было обращаться). И "Зениту", опять же, удобно: отдай группу наименее нужных Семаку исполнителей в одно место, прибавь еще к ним тренера-надсмотрщика, чтоб на курорте на баловали – и вся нужная информация об отзыве из аренды, если кто вдруг понадобится, у тебя под рукой.

А главное - шесть очков чемпиону уже до старта гарантированы. Нет, "Сочи" специально ложиться на лопатки не будет - просто по условиям соглашения футболисты, принадлежащие клубу, не выходят против него в составе другой команды. Если это, конечно, не Артем Дзюба, выкупивший в позапрошлом сезоне такую опцию у "Зенита". Но на Дзюбу заявка из "Сочи" пока еще вроде не поступала.