Кокорин и Мамаев будут находиться в одной колонии

28.06.2019 в 16:46, просмотров: 137

Футболисты Российской Премьер-Лиги Александр Кокорин и Павел Мамаев будут направлены в одну колонию для отбытия наказания за драки в центре Москвы.

«Директором службы принято решение направить осужденных в одну колонию, если они сами не будут возражать», — заявил замдиректор Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.

Напомним, 13 июня Мосгорсуд приговорил Кокорина к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам. Учитывая дня, проведенные в Бутырской тюрьме в Москве, футболисты выйдут на волю в ноябре-декабре 2019 года.

Ранее Максименко предложил Мамаеву остаться в Бутырской тюрьме в качестве хозобслуги. Сотрудник ФСИН рассказал, что данная процедура требует личного прошения осужденного.

30-летний Павел Мамаев является полузащитником "Краснодара". Трудовое соглашение между футболистом и клубом рассчитано до 31 декабря 2019 года. Однако "Краснодар" уже подал в Российский футбольный союз прошение о досрочном расторжении контракта.

Контракт 28-летнего Кокорина с "Зенитом" рассчитан до 30 июня 2019 года, после чего он получит статус свободного агента. В свою очередь петербургский клуб несколько раз обозначал, что будет и в дальнейшем сотрудничать с футболистом.