Массимо Каррера: Я все еще жду звонка из России, но только не из ЦСКА

28.06.2019 в 11:52, просмотров: 1653

Итальянский тренер Массимо Каррера, с которым московской "Спартак" смог впервые после длительного перерыва стать чемпионом России, дал большое интервью онлайн-журналу ITASportPress, в котором прокомментировал все, что только могло заинтересовать журналистов - от итальянских трансферных новостей до отношений с фанатами в России. Мы выбрали из этого интервью самые интересные цитаты.

Массимо Каррера: Я все еще жду звонка из России, но только не из ЦСКА

 

- Чувствовали ли вы себя преданным «Спартаком», или решение руководства уволить вас было правильным?

- Я точно не чувствую себя обманутым. К сожалению, это футбол. Вы можете выиграть 10 игр подряд, но если в следующем матче результата не будет, вас могут уволить. Однако я считаю, что решение клубного менеджмента было ошибкой - у нас еще было достаточно времени, чтобы поменять курс и улучшить игру и положение в турнирной таблице.

- У вас были прекрасные отношения с фанатами "Спартака". Если завтра вас позовет ЦСКА, эти отношения сохранятся?

- О нет, я никогда не пойду туда. ЦСКА - исторический соперник «Спартака», и я бы никогда не предал болельщиков красно-белых. Конечно, я готов вернуться в Россию, чтобы тренировать, у меня остались прекрасные впечатления об этой огромной стране, я добивался там отличных результатов. У меня было несколько контактов с другими клубами, и я до сих пор жду звонка из России.

- У вас были предложения от итальянских клубов?

- Ни один клуб из Италии не связывался со мной. У меня были контакты только с двумя иранскими клубами, но я отказался. Я ищу серьезный проект. Я не умею быть добрым и нравиться кому-либо, я умею делать свою работу. В России меня уже знают, знают, что я выигрывал. Теперь я жду, когда кто-нибудь даст мне возможность доказать это и в Италии.

- Новый тренер "Интера" Антонио Конте сразу же взял в свои руки контроль над трансферами и над командой. Как вы думаете, он сможет сравниться с Моуринью, и выиграть чемпионат в свой первый же сезон в "Интере"?

- Да, конечно. Он может сделать это, у него есть все качества, чтобы повторить результат, который он показал в "Ювентусе" в первый год. на мой взгляд, Конте имеет решающее значение для "Интера" - такое же, как Криштиану Роналду для "Ювентуса". "Интер" будет в этом году претендентом на титул.

- Что вас больше удивило в "Ювентусе": увольнение Аллегри или назначение Сарри?

- Расставание с Аллегри. Это произошло после стольких побед и без каких-то заметных трений с руководством.

- Буффон может еще принести пользу "Ювентусу"?

- Несомненно. Он может многое дать команде. И я думаю, что со временем он станет тренером.

- Сейчас проходит чемпионат мира по футболу среди женщин. Многие игроки критикуют женский футбол как смешной и скучный. Вы на чьей стороне?

- Женский футбол собирает миллионы зрителей. У него есть будущее.