Отстраненный за допинг биатлонист Печенкин рассказал о планах на будущее

28.06.2019 в 17:43, просмотров: 76

Российский биатлонист Александр Печенкин, объявивший о завершении карьеры, рассказал чем будет заниматься в будущем. Ранее спортсмена отстранили от спорта на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

«Перед любым профессиональным спортсменом рано или поздно стоит проблема – «выйти в город», начать заниматься чем-то другим. Пока не знаю, придумаю что-нибудь. Но точно не спорт», – заявил Печенкин.

Напомним, ранее Александр Печенкин был дисквалифицирован из спорта на четыре из-за обвинения в нарушении антидопинговых правил и организации допинг-схемы.

Экс-биатлонист подчеркнул, что «давно смирился и, можно сказать, завершил карьеру ещё до оглашения каких-то решений. У меня только один выбор – принять то, что происходит».

Также Печенкин подчеркнул, что до сих пор не знает какое вещество нашли в его положительной допинг-пробе образца 2012 года. Бывший спортсмен подчеркивает, что не считает себя виновным, так как он «ничего не употреблял, ни в каких схемах не участвовал".

Напомним, 27-летний биатлонист Александр Печенкин является чемпионом Европы 2015 года и двукратным победителем Универсиады 2013 года.