Самый дорогой боксер мира хочет драться с чемпионом из России

Чемпион мира по версиям WBC, WBA Super и IBO Сауль Альварес не собирается проводить третий бой с экс-чемпионом Геннадием Головкиным.

28.06.2019 в 13:32, просмотров: 806

Чемпион мира по версиям трех организаций в среднем весе Сауль «Канело» Альварес отказывается от проведения третьего бой с экс-чемпионом Геннадием Головкиным. Команда боксера готовит предложение россиянину Сергею Ковалеву.

Самый дорогой боксер мира хочет драться с чемпионом из России
Геннадий Головкин, Сауль Альварес, Сергей Ковалев

Почему?

Мексиканский боксер не первый раз отказывается от боя с Головкиным. Прошлой весной Альварес провалил допинг-тест, который дал положительный результат на кленбутерол. Все официальные лица попытались оправдать Канело - мол, запрещенное вещество попало в организм с зараженным мясом. Однако наказание последовало - полгода дисквалификации. Весенний бой не состоялся, боксеры встретились во второй раз только в сентябре, а Альварес забрал у Головкина пояса WBC, WBA Super и IBO.

Многие эксперты остались недовольны судейским решением по второму бою. По их мнению, поединок был равным, примерно таким же, как и первый, где была зафиксирована ничья. Два поединка между этими боксерами не выявили очевидного победителя. Пошли разговоры о третьей встрече...

Второй поединок принес боксерам и их промоутерам немыслимые деньги - сумма превысила шестизначные цифры. Выручка с реализации билетов составила порядка 24 млн долларов. Казахстанец за бой получил примерно 25 млн долларов, а мексиканец — 22 млн долларов. Кроме того, именно после двух сверхуспешных боев Альварес - Головкин оба бойца смогли заключить с сервисом DAZN контракты на астрономические суммы: Головкин на  $100 миллионов за 6 следующих боев, а Альварес - и вовсе на рекордные $365 миллионов за 11 боев в течение 5 лет. Так почему бы не провести третий бой?

Читайте по теме:

Тренер обвинил Головкина в жадности и отсутствии чести

Как и предыдущие поединки третий бой должен был состояться в сентябре на знаменитой T-Mobile Арене в Вегасе. Однако Головкин отказался драться в Лас-Вегасе. 

«Я хочу драться на арене "Мэдисон Сквер Гарден". Здесь другая атмосфера и другие люди. Это не значит, что я не люблю Лас-Вегас в принципе, но он навевает на меня неприятные чувства», - заявил боксер из Казахстана.

Команда Канело все же настаивает на проведении встречи именно в Неваде.

Что хотят Альварес, Головкин и Ковалев?

Теперь же со слов американского журналиста портала The Athletic Майка Коппинджера стало известно, что Альварес вообще отказывается проводить третий бой с Головкиным в сентябре - вне зависимости от выбора арены.

Вместо этого команда мексиканца хочет договориться о бое 14 сентября против Каллума Смита или Сергея Ковалева. Для боя с россиянином Саулю лишь надо перейти в полутяжелый вес, или Сергею — в средний.

Однако чемпион по версии WBO Ковалев не рад перспективе идти на уступки чемпиону трех организаций.  Сергей довольно ясно дал это понять в своем инстаграме.

«Увидел эту картинку и вот, что скажу по этому поводу!

Если «Рыжий» на самом деле всерьез намерен подняться в мой вес и провести бой со мной, который безусловно войдет в историю мирового бокса, но я не я не намерен набиваться ему в соперники, дабы не выглядеть проституткой, чтобы заработать на этом больше, чем я и так могу без него!?», - отреагировал на новость Ковалев.

Что дальше?

В сентябре должен был состояться бой Ковалева с официальным претендентом на титул Энтони Ярдом. С организацией этой встречи тоже не все гладко. Изначально поединок должен был состояться 29 июня в Челябинске, но по непонятным причинам был перенесен на сентябрь. Состоится ли он осенью пока неизвестно.

Сага Альварес — Головкин все же должна выйти на финишную прямую. Если в сентябре боя не случится, на чем настаивает DAZN и команда Головкина, то поединок точно пройдет весной.