Шарапова попала в "группу смерти": итоги жеребьевки Уимблдона

С 1 по 14 июля в Лондоне пройдет Уимблдон, в котором точно выступят 14 россиян.

28.06.2019 в 14:45, просмотров: 1320

В Лондоне прошла жеребьевка самого популярного и престижного теннисного турнира — Уимблдона. Рассказываем о раскладах для россиян (и не только).

Шарапова попала в
Мария Шарапова

С 1 по 14 июля в Великобритании пройдет знаменитый Уимблдонский теннисный турнир. В этом году в его сетке присутствуют 14 россиян: в женском турнире  11 теннисисток, в мужском — трое. Мы изучили, кто кому достался по итогам жеребьевки.

Мария Шарапова (80-е место рейтинга) — Полин Пармантье (82)

Уимблдон станет первым большим турниром для Марии Шараповой в этом году. К слову, 32-летняя россиянка на прошлой неделе вернулась на корт после долгого перерыва. Шарапова не играла с зимних соревнований в Санкт-Петербурге, на которых получила травму. Возвращение Маши на корт ждут многие поклонники тенниса — 15 лет назад на Уимблдоне 17-летняя Шарапова выиграла первый из пяти своих титулов «Большого шлема».

Соперницей Марии по первому кругу Уимблдона станет 33-летняя француженка Полин Пармантье, в активе которой четыре победы на турнирах WTA.

Жеребьевка первого круга для Марии сложилась хорошо, однако дальше соперницы будут выше статусом, чем Пармантье. В случае победы над француженкой Мария может сразиться с такими теннисистками, как Анжелик Кербер и - самое главное - Серена Уильямс. Если матч двух самых известных теннисисток мира состоится, то он станет украшением турнира. Хотя Марии давно уже не удавалось обыгрывать Серену, и сейчас шансы россиянки в таком противостоянии оцениваются невысоко.

Дарья Касаткина (30) — Айла Томлянович (49)

Лучшая в рейтинге от России Касаткина в последнее время растеряла свою лучшую игру. Дарья давно не радовала своих поклонников яркими победами. В первом круге Уимблдона Касаткиной предстоит сыграть с крепким середняков Айлой Томлянович из Австралии.

В случае победы Касаткиной можно не позавидовать — на пути к финалу могут попасться такие теннисистки как Виктория Азаренко, Винус Уильямс и Каролин Возняцки. С другой стороны, любому, кто хочет добиться успеха на турнире Большого шлема, нужно быть готовым к матчам против сильнейших.

Результаты жеребьевки первого круга Уимблдона для других россиянок:

Светлана Кузнецова — Элисон ван Эйтванк (Бельгия),

Анастасия Павлюченкова — Белинда Бенчич (Швейцария),

Варвара Флинк - Паула Бадоса (Испания),

Екатерина Александрова - Катерина Синякова (Чехия),

Анна Калинская - Магда Линетте (Польша),

Виталия Дьяченко - Кристина Младенович (Франция),

Маргарита Гаспарян - Анна-Лена Фридзам (Германия),

Анастасия Потапова - Джил Тайхманн (Швейцария),

Вероника Кудерметова - Исалин Бонавантюр (Бельгия).

Отметим, что по итогам жеребьевки самая молодая участница Уимблдона в историии этого турнира 15-летняя американка Кори Гауфф сыграет с одной из самых возрастных - 39-летней Винус Уильямс. Старшая сестра Серены является пятикратной победительницей Уимблдона в одиночном разряде. 

Карен Хачанов (10) — Сун Ю Квон (126)

Лучший по рейтингу среди россиян 23-летний Карен Хачанов впервые в карьере приедет на Уимблдон в статусе 10-й ракетки турнира. Его соперником по первому кругу станет малоизвестный южнокореец Сун Ю Квон, который занимает лишь 126-ю строчку посева.

Хачанову повезло больше, чем Шараповой. На пути к четвертьфиналу россиянин не должен столкнуться с трудностями, разве что Роберто Баутиста-Агут и Стэн Вавринка смогут потрепать ему нервы, если, конечно, доберутся до очной встречи с Кареном.

Результаты жеребьевки первого круга Уимблдона для других россиян:

Даниил Медведев — Паоло Лоренци (Италия),

Андрей Рублев — Кристиан Гарин (Чили).