"Газпром" заплатил за то, что нужный "Зениту" игрок ушел в другой клуб

30.06.2019 в 15:00, просмотров: 5645

Чемпионы хотели усилить свой состав игроком "Оренбурга", но из-за особенностей российской футбольной экономики футболист оказался в "Рубине".

Если чемпион летом никого долго не покупает, это означает, что у него либо уже есть полный комплект, либо тихо и тщательно ведутся одна-две сделки такого уровня, что по их завершении приедут в "Зенит" такие люди, которым и предсезонка в клубе будет без надобности. Типа Халка с Витселем.

Но пока за звезд идут закулисные торги, "Зениту" взял да и отказал не сильно приметный футболист на внутреннем нашем рынке, который мы привыкли считать весьма бедным на таланты. Так поступил Алексей Сутормин, игрок "Оренбурга", выпускник, на всякий случай, зенитовской академии. Вместо родного практически клуба-чемпиона он вдруг выбрал чужой и проблемный "Рубин".

Случай, что и говорить, нетипичный - если не знать хотя бы частично его поднаготную. Сутормин в "Оренбурге" на контракте, но "Зенит" игрока выкупать не собирался- "Газпром", будучи спонсором обоих клубов, просто предлагал переместить своего  работника из пункта О в пункт З. Как если бы он в Оренбурге чем-то отличился (а Сутормин как-никак восемь мячей в своем дебютном сезоне в РПЛ забил, не будучи номинально нападающим), и его за это в головной офис компании подняли.

И такой переход вполне мог быть мечтой самого Сутормина, но никак не клуба и агента футболиста - в бизнесе это называется "упущенная выгода". И чтобы ее не упустить, оперативно был найден вариант с " Рубином", который давал, практически не торгуясь, два миллиона евро клубу, и скромный один - агенту. Ну, и заодно повышал почти вдвое зарплату игроку по сравнению с обещанной в Питере.

Самое интересное в этом уже состоявшемся трансфере заключаются в том, что деньги на сделку у "Рубина" появились как раз от "Зенита" - днями в клуб пришел плановый транш за зимнюю продажу Азмуна. Так что "Газпром", получается, за Сутормина" Оренбугу"  все-таки заплатил, только игрок до Санкт-Петербург не доехал.

Так что за полем " Оренбург" чемпиона  красиво очень обыграл. Но знаете, такое ведь редко прощается. Посмотрим теперь, сколько  тому " Оренбургу" генеральный спонсор денег на сезон выделит.