Республика ШКИД: Глушаков уже в Грозном, Мамаева с Кокориным ждут

В клубе "Ахмат" дают второй шанс плохим парням российского футбола

30.06.2019 в 17:05, просмотров: 8781

Когда Денис Глушаков обещал "позвонить чеченцам", никто его всерьез не воспринял. А зря – опальный бывший капитан "Спартака" перешел в грозненский "Ахмат" и уже начал подготовку к матчу против бывшего клуба.

Республика ШКИД: Глушаков уже в Грозном, Мамаева с Кокориным ждут
Денис Глушаков в форме "Ахмата". Фото: fc-akhmat.ru

Денис Глушаков перешел в грозненский «Ахмат». Эта новость привела в восторг российские спортивные СМИ  и соцсети – столько стеба и глума мы не слышали даже в момент публикации знаменитой уже аудиозаписи общения Дениса с его супругой Дарьей, когда капитан «Спартака» обещал ей общение некими чеченцами. Пацан сказал – пацан сделал!

Будете с чеченцами разговаривать…

Тогда Дениса никто серьезно не воспринял. Да и как можно было серьезно отнестись к человеку, который в один короткий монолог уместил обещания натравить на свою супругу ФСО, депутатов Госдумы, юристов с адвокатами, некоего "Аркашу", министра Лаврова и каких-то абстрактных чеченцев? С тех пор прошло полгода. И что мы видим? Денис Глушаков на фото позирует с Рамзаном Кадыровым. А уже 11 августа в Грозном "Ахмат" играет со "Спартаком".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Ахмат» - новый вызов для меня. Рад присоединиться к клубу,история которого началась в 1946 году. Клуб из Грозного ставит амбициозные цели в предстоящем сезоне, и я буду рад помочь команде в их достижении. Огромное спасибо Рамзану Ахматовичу и Магомеду Хожахмедовичу за доверие. Также хочу поблагодарить главного тренера «Ахмата» Рашида Маматкуловича, которого знаю давно. Это умнейший тренер. Со своей стороны обещаю сделать все, чтобы в самое ближайшее время «Ахмат» оказался в Еврокубках. Сегодня присоединюсь к команде на сборах в Австрии.Многих футболистов знаю, в том числе и по играм в сборной,так что надеюсь на быструю адаптацию. Начинаем работу! #Ахмат #грозный #ахматсила #трансфер #глушаков #рпл #футбол #россия

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8)

Для любителей исключительно футбола – это обычный переход знаменитого игрока в достаточно крепкий российский клуб. Зато агенты, портившие жизнь игроку за то, что он оставил их без комиссионных, – в шоке.

Поднапрячься должна и экс-жена Дениса, которая сейчас делит с ним имущество. Если вы не были в разводе, то не знаете, как происходит перечисление алиментов. По законодательству это делает не муж, а его работодатель. Часть зарплаты автоматически перечисляется на счет супруги. Надо только обратиться к этому самому работодателю. Так что, адвокатам Дарьи Глушаковой – тем самым, которые (и это признавал даже владелец "Спартака" Леонид Федун) использовали свои связи с фанатами для давления на Глушакова –  в скором времени предстоит вести переговоры уже не с привычным спартаковским руководством, а с представителями грозненского «Ахмата», чтобы убедить их перечислять значительную сумму не их футболисту, а его бывшей жене.

Уверенно предсказываем, что сторона Дарьи Глушаковой если и не умерит своих требований, то в методах воздействия на Дениса Глушакова станет куда более осторожной. Вряд ли теперь можно будет так спокойно заявиться к нему в баню – никогда не знаешь, кто там будет с ним отдыхать. Да и телефонные разговоры так просто в интернет не сольешь. 

Республика ШКИД

Смех смехом, а все происходящее все больше напоминает детскую повесть «Республика ШКИД» где рассказывалось о жизни беспризорников в Школе социально-трудового воспитания имени Достоевского. Только вместо малолетних беспризорников 20-х годов прошлого века Рамзан Кадыров собирает под крыльями чеченских спортивных обществ всех российских спортивных беспризорников, заблудших душ и скандалистов. Денис Глушаков – не первый и, судя по всему, не последний «шкидовец», который оказывается в Чечне.

До него по тому же пути прошел боец смешанных единоборств Александр Емельяненко. Талантливый пьяница и скандалист отправился в бойцовский клуб «Ахмат» почти сразу после выхода из тюрьмы. Там он встал на путь перевоспитания, провел несколько боев, почти возродил угасшую было карьеру… но снова попал на первые полосы газет, вляпавшись в очередную историю.

Теперь тоже в «Ахмате», только в футбольном, оказывается Денис Глушаков. Гонимый, оскорбляемый, ненавидимый. В Грозном он будет перезапускать свою карьеру. К сентябрю в «Ахмате» может собраться приличная банда. Рамзан Кадыров вновь напоминает, что он с распростертыми объятиями встретит в клубе Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые пока ждут отправки по этапу после обвинительного приговора суда. Если насчет Кокорина еще есть сомнения («Зенит» может продлить с ним контракт), то для Павла вариант с «Ахматом» - золотой.

Вот и соберется та самая толпа спортивных беспризорников, из которых тяжелым футбольным трудом будут выбивать все дурные помыслы. Главное, чтобы для Глушакова это все не закончилось пьяной ездой по тихому курортному Кисловодску на золотом «Мерседесе». А то уже ему придется «с чеченцами разговаривать».