"Спартак" обыграл ЦСКА в матче предсезонного турнира: онлайн-трансляция

Встреча началась в 19:00 по московскому времени

30.06.2019 в 11:14, просмотров: 2177

Сегодня Россия увидит московское дерби! Да, чемпионат еще не начался, а такой матч мы уже посмотрим. Спасибо предсезонным турнирам. Очень интересно посмотреть, извлек ли главный тренер "Спартака" Олег Кононов уроки из предыдущего поражения. Впрочем, то же самое касается его визави Виктора Гончаренко.

"Спартак" - ЦСКА - 3:1

Голы: Бакаев, 7, Гапонов, 59, Ханни, 60 - Ломовицкий, 27, - автогол

Удаление: Набабкин, 43 (ЦСКА)

- Неплохой матч получился сегодня. На результат обращать внимание не стоит. К тому же, тут явно начудил арбитр, который Набабкина удалил, а Адриано оставил на поле. Будь у соперников равные составы, возможно, был бы другой результат. Спартаковцы явно исправились за неудачный матч против "Ростова". ЦСКА же совсем сыроватой командой предстал сегодня. Но впереди у тренеров очень много работы. Да и время кое-что наладить еще есть. 

90+3' Напоследок заработали штрафной спартаковцы. Но разыграть мяч не смогли нормально.

90+1' Три минуты добавлены к матчу.

90' Мелкадзе пробил с правого угла штрафной. В руки Помазуну попал мяч. 

88' Катится к завершению у нас игра. Армейцы уже, кажется, не верят, что смогут забить хотя бы один гол.

85' Ох, как Ещенко ворвался в штрафную, отнял мяч у Магнуссона, но пробить ему не дали. Сыграл дальше он пяткой на партнера, но там уже защитник ЦСКА не дал до конца дойти спартаковской атаке.

82' А вот это должен был быть гол в ворота "Спартака". Ещенко ошибся у своей штрафной, и Ндиайе выскочил один на один. Но не очень здорово он обработал мяч. Пробить он смог, но выскочивший из ворот Макименко плечом отбил мяч выше ворот. Отличный момент!

81' Но Гулиев подал в руки Помазуну.

81' Еще штрафной заработали спартаковцы у левого угла штрафной Помазуна. Опасно будет. 

79' Сейчас "Спартак" пока не торопится в атаку. Дает поиграть молодым армейцам впереди.

77' Нет, пока плохо подает Бистрович. Опять спартаковцы отбились легко.

76' А теперь угловой Янов заработал справа.

75' Аванесян штрафной заработал. Бистрович будет подавать.

72' Маслов и Умяров вышли вместо Фернандо и Айртона. А у ЦСКА вышел Ндийе вместо Нисимуры.

71' Армейцам остается только отбиваться и пытаться вывести к воротам нападающих. Но те просто дрейфуют никому не нужными впереди.

67' А вот и Мелкадзе ворвался в штрафную ЦСКА справа и прострелил. Но Шарлия успел прервать пас, а Помазун забрал мяч в руки.

65' И еще замена у "Спартака". Ещенко вышел вместо Рассказова.

62' Замены у команд. Зобнин ушел у "Спартака". Вышел Гулиев. Еще Мелкадзе заменил Бакаева. А вот у армейцев целая россыпь новых игроков на поле. Ушли Чалов, Обляков, Ахметов и Кучаев. Вышли Аванесян, Янов, Бистрович и Марадишвили.

60' ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! А вот это уже серьезно. "Спартак" упрочил лидерство. Ханни пробил после того, как прострел совершил справа его партнер. Помазун коснулся мяча, но тот все равно влетел в сетку. В меньшинстве тяжкло играть армейцам.

59' ГООООООООООООООООООООООООЛ! Во дела. Гапонов вновь выводит "Спартак" вперед. Подача со штрафного справа, и мяч отлетает на линию штрафной, откуда Гапонов в касание с правой пробил в правую "девятку". Помазун бессилен!

58' Нарушение правил Магнуссона на Игнатове. "Спартак" явно активнее во втором тайме.

55' Айртон в очередной раз промчался по левому флангу и прострелил. Там Ханни в последний момент не дали пробить .

54' Спартаковцы привезли очередную атаку на свои ворота. Подавали они угловой, как вдруг потеряли мяч. В итоге Чалов побежал к воротам Максименко. Но его остановил не по правилам Бакаев. Желтая Зелимхану.

52' Фернандо ворвался в штрафную и пробил. Но попал он в защитника

51' Ну и ну. Бакаев упал, наступив на провод на правом фланге. Судья дал штрафной. Чудеса.

50' Нет. Подача углового, и "Спартак" вновь отбился. Контратака красно-белых, но армейцы отбились. Тут же Нисимура вывел Чалова к воротам справа. Федор пробил с правой. Но сильно мимо. Пристреливается нападающий ЦСКА.

49' Обляков подавал, нор спартаковцы отбили на угловой.

48' Нисимура заработал штрафной на правом фланге.

47' У ЦСКА вышли Наир Тикнизян и Никита Чернов. Они заменили Васина и Бийола. У "Спартака" же Гапонов вышел вместо Жиго, а Ханни, Игнатов и Понсе заменили Адриано, Ломовицкого и Жано.

46' Начался у нас второй тайм. Судья так и не разрешил армейцам нарушить регламент. Вдесятером они играют. Какие замены сделали соперники?

46' Чудеса. ЦСКА просит сыграть второй тайм в равных составах. "Спартак" не против. А вот судья боится. Говорит - лицензию могут отнять.

46' Второй тайм начинается.

- Да, действительно похоже то, что мы видим, на настоящее дерби. Эмоции, удаления. И курьезные голы. Да, начало сезона, и это видно по действиям игроков. Но в целом, игра оставляет пока приятные впечатления. Ждем появления интересных игроков во втором тайме. В первую очередь, речь идет о Понсе у "Спартака" и Ндиайе у ЦСКА.

45+3' Все. Завершен первый тайм.

45+2' Продолжают армейцы атаковать несмотря на удаление. 

45+1' А Адриано оставил на поле арбитр. Продолжается игра. ЦСКА в меньшинстве.

43' Удаление! Вот это повысился у нас градус! Набабкин, что-то раздухарился. В итоге он зачем-то принялся бить ного йАдриано сзади, когда тот обрабатывал мяч. Отмахнулся бразилец. Вторая желтая Кириллу. А что Адриано?

41' А вот и стычка на поле. Адриано не понравилось, как с ним Набабкин обошелся. В итоге пошел он предъявлять ему претензии. И нарвался на желтую. Набакин, кстати, тоже.

39' Мощно прессингуют спартаковцы соперников. Но армейцы с трудом выныривают из этой ситуации.

35' Фернандо подавал еще один штрафной. На этот раз, с левого фланга. Но и там защитники не дали мячу дойти до ворот.

33' Подача, и Адриано едва не пробил головой, но защитник помешал ему.

32' Штрафной заработал Бакаев на правом фланге.

31' Армейцы взяли инициативу в свои руки. Но все равно ничего не дали им сделать спартаковцы после пропущенного гола.

27' ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! А вот и автогол в ворота "Спартака". Счет равный. Еще более курьезный мяч, чем тот, что забили спартаковцы. Прострел Бийола слева, и Айртон выбил мяч с ленточки. Но умудрился попасть в прибежавшего Ломовицкого. От груди россиянина мяч отлетел в пустые ворота. Мда.

26' Армейцы перехватили инициативу. Правда, пока "Спартак" ничего не дает им сделать у своей штрафной. 

23' Увы, Джикия у "Спартака" получил травму. Хоть бы не серьезную. Вышел вместо него Кутепов. ЦСКА, тем временем, подал корнер. Бийол пробил головой по воротам. Ребров на месте.

22' Ох, вот это была мощная атака армейцев. Бийол получил мяч от Чалова, который на правом краю штрафной пробил по воротам. Попал в защитника. Тут же прострелил Бийол вдоль ворот. К нему вернулся мяч. Там Чалов бил, но попал опять в защитника. От него мяч ушел на угловой. 

20' Надо сказать, что "Спартак" владеет мячом. А на трибунах слышны выкрики болельщиков ЦСКА.

18' И подача углового, мяч пришел к Нисимуре, который с разворота пробил по воротам с левого угла. Мяч прошел рядом со штангой.

17' Угловой заработали армейцы.

14' Что-то туго дается игра обороне армейцев. Айртон блестяще сейчас прорвался мимо оппонентов по левому флангу и прострелил. Шарлия прервал полет мяча, но замешкался, и его едва не обокрал Бакаев. Упал Зелимхан в итоге в борьбе с защитником. Но пенальти судья не увидел.

12' Шарлия получил желтую. Вот такое начало для хорватского новичка.

11' Упустили судьи момент, когда мяч вышел за боковую линию. В итоге активнейший Бакаев вышел к воротам, но пробить ему не дал защитник.

10' Надо сказать, что действительно матч похож на дерби. Борются рьяно соперники друг с другом. Жиго сейчас столкнулся с Магнуссоном в своей штрафной. Лежит француз. Но вроде все в порядке с ним.   

7' ГООООООООООООООООООЛ! Вот это неожиданно! Бакаев открыл счет. Айртон промчался по левому флангу и прострелил. Там мяч прилетел прямо к Магнуссону, но тот просто на него наступил и упал. Тут как тут Бакаев. Зелимхан добежал до левого угла ворот и пробил именно туда. Помазун не успел среагировать. Как и Васин перекрыть удар. Счет открыт. Очень курьезный гол. 

3' Угловой подавали армейцы, но пробить не смог Васин. В контратаке Фернандо отдал мяч левее на Ломовицкого, который не стал бить от левого угла штрафной. Отдал пас партнеру, но тот его потерял.

2' Матч хоть и контрольный, но на трибунах слышны выкрики болельщиков "Спартака". Наверняка есть кто-то и за ЦСКА. На поле пока команды события не торопят. 

1' Поехали! Стартовало первый тайм. С небольшой задержкой началась встреча.

18:32 А вот, какой состав у "Спартака".

Состав «Спартака»: Артём Ребров, Николай Рассказов, Самуэль Жиго, Георгий Джикия, Айртон Лукас, Лукас Фернандо, Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев, Джано Ананидзе, Александр Ломовицкий, Луиз Адриано. 

17:52 А у нас уже известен состав ЦСКА. Новичок Шарлия в стартовом составе.

ЦСКА: Илья Помазун, Кирилл Набабкин, Виктор Васин, Звонимир Шарлия, Хёрдур Магнуссон, Константин Кучаев, Яка Бийол, Ильзат Ахметов, Иван Обляков, Такума Нисимура, Фёдор Чалов. 

16:25 А вот фото утренней тренировки ЦСКА.

15:05 А что думают о предстоящей игре футболисты ЦСКА? Вот мнение Федора Чалова.

«Я думаю, что мы хотим побеждать в каждом матче. Понятное дело, что это будет «Спартак», будет высокий градус игры. Будет хорошее противостояние, со «Спартаком» не может быть товарищеской игры», — отметил Чалов в комментарии телеканалу «Матч ТВ». 

13:22 А у нас состоялся первый матч игрового дня. Еще одно дерби. Южное. "Краснодар" разгромил "Ростов" со счетом 3:0. Талантливая молодежь "быков", приправленная такими мастерами как Тони Вильена. Он вышел на поле и отметился опасным дальним ударом.

"Краснодар" - "Ростов" - 3:0

Голы: Ари, 39 - с пенальти, Уткин, 62, Халназаров, 85

12:35 Что думают о предстоящем дерби игроки "Спартака"? Француз Самюэль Жиго считает, что такие игры похожи на войну. "Осознаю значимость матчей с ЦСКА. Это особенная игра. Я бы сравнил матчи с ЦСКА с войной. Все выходят на поле и готовы на всё ради победы", — приводит его слова «Российская газета»

Роман Зобнин же считает, что матчи с ЦСКА всегда принципиальны, как для игроков, так и для болельщиков. Об этом говорится на сайте красно-белых.

Первые матчи обе московские команды проиграли соперникам с юга страны. ЦСКА уступил "Краснодару", а "Спартак" проиграл "Ростову". Но если армейцы на равных играли со своим грозным соперником, и уступили всего со счетом 0:1, то спартаковцы могли быть разгромлены командой, которая в предыдущем сезоне даже не попала в еврокубки. Неужели настолько сыры красно-белые? 

На самом деле, не стоит забывать, что в первом тайме Кононовы выпустил в основном молодежь. Ее и возили ростовчане весь первый тайм. Во второй половине встречи ситуация немного выправилась, но все равно "Ростов" играл лучше.

ЦСКА же с игрой имеет меньше проблем. Но все равно идеальной ее не назовешь. Теперь на носу принципиальный матч. Пусть, и контрольный. Все равно многие любители футбола этим вечером обратят свои взоры в Австрию. Игра начнется в 19:00.