Артемий Панарин выбрал Нью-Йорк и будет зарабатывать больше Овечкина

Панарин перешел в "Нью-Йорк Рейнджерс", Бобровский - во "Флориду Пантерс"

01.07.2019 в 23:55, просмотров: 2058

Главная интрига последних суток – в каком именно клубе продолжат свои карьеры недавние лидеры «Коламбуса» форвард Артемий Панарин и голкипер Сергей Бобровский – наконец, разрешилась. Панарин перешел в "Нью-Йорк Рейнджерс", Бобровский - во "Флориду Пантерс". Оба заключили суперконтракты, которые автоматически сделали их двумя самыми высокооплачиваемыми российскими хоккеистами в мире.

Артемий Панарин выбрал Нью-Йорк и будет зарабатывать больше Овечкина

Главная интрига последних суток – в каком именно клубе продолжат свои карьеры недавние лидеры «Коламбуса» форвард Артемий Панарин и голкипер Сергей Бобровский – наконец, разрешилась.

1 июля открылся рынок свободных агентов в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), на котором самыми лакомыми лотами оказались два россиянина – Артемий Панарин и Сергей Бобровский. Оба до сих пор выступали за «Коламбус» и были главными звездами команды из Огайо. Перед началом плей-офф стало известно, что оба россиянина отказались продлевать контракты с «Коламбусом», чтобы летом 2019 года начать переговоры с другими клубами в статусе неограниченно свободных агентов. Фактически, и Панарин, набиравший в двух последних сезонах больше 80 очков, и Бобровский, дважды получавший приз лучшему вратарю лиги, выставили свои услуги на аукцион, предполагая, что смогут получить намного более выгодные предложения.

И этот расчет оправдался. О своем желании заполучить хотя бы одного из двух россиян заявила почти половина лиги. Бобровскому оказалось проще всего выбрать свое будущее – всех конкурентов одолела «Флорида», которая сделала 30-летнему вратарю предложение невероятной щедрости – 70 миллионов за 7 лет. Повторить (а тем более перебить) такую ставку не решился никто, и «Боб» отправился во «Флориду Пантерс». С зарплатой в 10 миллионов долларов в год он превратился в одну из главных звезд НХЛ, второго по размеру контракта вратаря лиги (чуть больше только у Кэри Прайса из «Монреаля» - 10,5 млн в год) и самого высокооплачиваемого игрока в истории клуба – даже у Павла Буре контракт был скромнее. Руководство клуба тоже не скрывало своего удовлетворения и в официальных соцсетях «Флориды» объявили о начале новой эры. Гармония!

Перед Панариным стоял куба более сложный выбор. Еще утром все серьезные инсайдеры писали, что в фаворитах на его подписание присутствуют «Колорадо» (предлагает контракт на 6 лет с зарплатой 12,5 миллионов в год), «Нью-Йорк Айлендерс» (11 миллионов в год на 7 лет) и уже почти родной «Коламбус» (12 миллионов в год на 8 лет). Иногда к этой тройке добавляли «Флориду», бонусами которой были низкий подоходный налог и готовность подписать сразу двоих хоккеистов, сдружившихся в «Коламбусе». Уже в середине дня 1 июля издание The Athletic сообщило, что "Коламбус" улучшил свое предложение – Панарину теперь обещали контракт на $96 млн с ежегодной зарплатой в 14,5 млн за сезон. Если бы Панарин согласился, то сразу бы превратился в самого высокооплачиваемого хоккеиста планеты, обойдя прежнего лидера Коннора Макдэвида из «Эдмонтона» ($ 12,5 млн в год).

В последний момент свои аргументы на стол выложил и главный клуб Нью-Йорка – «Рейнджерс». Они предложили Панарину контракт на $81,5 млн за 7 лет и статус главной звезды команды, играющей в «Мэдисон Сквер Гарден».

К вечеру стало ясно, что Артемий Панарин должен выбрать между огромными деньгами в «Коламбусе» и очень большими деньгами в сочетании со статусом настоящей суперзвезды в Нью-Йорке.

И Панарин выбрал «Нью-Йорк Рейнджерс».

Он остался лишь вторым по величине контракта игроком в лиге, так и не обогнав Макдэвида. Но зато теперь Панарин – самый высокооплачиваемый россиянин: до 1 июля лидером был был капитан "Вашингтона" Александр Овечкин ($9,538 млн в год), который за один час переместился сразу на третью строку, пропустив вперед еще и Бобровского.

А главное – на него теперь будет делать ставку самый популярный хоккейный клуб Нью-Йорка и один из самых популярных в стране и мире. Артемий Панарин больше не будет звездой провинциального «Коламбуса» – у него есть шанс превратиться в звезду мирового масштаба, не меньшую, чем Овечкин.

Осталось только подтвердить этот статус на льду.