Бобровского и Панарина заваливают деньгами: за них бьется половина НХЛ

Оба заключают главные контракт в своей жизни. Они получат очень много денег.

01.07.2019 в 18:15, просмотров: 2018

В ближайшие часы российские хоккеисты Артемий Панарин и Сергей Бобровский определятся со своим будущим: оба получили возможность выбирать между клубами и начали торговлю за самые выгодные контракты в своей карьере.

Бобровского и Панарина заваливают деньгами: за них бьется половина НХЛ
Артемий Панарин и Сергей Бобровский

Бобровскому выкатили сумасшедшее предложение

1 июля в НХЛ открылся рынок свободных агентов и нас больше всего интересует судьба двух россиян, которые последние сезоны провели в «Коламбусе». Сергей Бобровский и Артемий Панарин уже давно дали понять менеджменту «Блю Джекетс», что не собираются продлевать соглашения с клубом, а хотят выслушать предложения от других. Прямо сейчас оба готовятся заключить главные контракты в своей жизни.

Изначально к ним обоим проявляла предметный интерес «Флорида». Еще в феврале пошли слухи о том, что генменеджер «Пантерз» Дэйл Тэллон уже провел предварительные консультации с агентом Боба – Полом Теофаносом. Чуть позже Панарин уволил Дэна Мильштейна и нанял своим представителем… Теофаноса. После этого стало понятно, что летом «Флорида» будет пытаться заполучить и того и другого.

На сегодняшний день «Пантерз» уже почти подписали Бобровского, предварительно расчистив под него место. Роберто Луонго на днях завершил карьеру, а Джеймса Раймера обменяли в «Каролину» на истекающий контракт Скотта Дарлинга, который будет выкуплен в ближайшее время.

«Пантерз» выкатили Бобу сумасшедшее предложение – 10 миллионов долларов в год на семь лет. Учитывая, что во Флориде налоги гораздо ниже, чем в других штатах, то Сергею даже думать не стоит. О переходе должны объявить в ближайшее время.

Другое дело – что там ждет российского вратаря. Ну, как минимум, его соотечественник Евгений Дадонов. Но на этом бонусы заканчиваются. Говорить о перспективах «Флориды» в борьбе за Кубок Стэнли пока рано. Рынок свободных агентов только открылся. Многое будет зависеть от того, как Тэллон отработает этот период.

Панарин стоит перед сложным выбором

И, опять же, от решения Панарина, который сейчас стоит перед тяжелым выбором. У него на руках три крутых предложения:

- от «Колорадо» - на 6 лет с зарплатой 12,5 миллионов в год;

- от «Коламбуса» - на 8 лет с зарплатой 12 миллионов в год;

- от «Айлендерс» - на 7 лет с зарплатой 11 миллионов в год.

По последней информации Артемий отверг оффер «Коламбуса» и склоняется к переходу в «Айлендерс». Там Барри Троц, который умеет строить мощные команды и в первый же год на Лонг-Айленде заскочил в плей-офф, где в первом раунде под ноль вынес «Питтсбург». В конце концов, это Нью-Йорк, а мы знаем, что "Хлебушек" (почему-то у Панарина именно такое странное прозвище) мечтал играть в большом городе.

Вместе с Панариным в «Айлендерс» может оказаться другой российский вратарь – Семен Варламов. «Колорадо» не стал предлагать ему новый контракт, а в Нью-Йорке не продлили Робина Ленера. Тоже какой-никакой, но плюс для Артемия.  

Другое дело, что из-за разницы в налогах во «Флориде» Панарин может получить почти на 700 тысяч долларов больше. Да и климат в южном штате будет получше. Но, если говорить о кубковых перспективах, то у «Айлендерс» они повыше. Хотя «Пантерз» с этого сезона будет тренировать Джоэль Кенневилль, у которого Хлебушек начинал свою заокеанскую карьеру в «Чикаго».

Это очень крутой специалист, умеющий ставить зрелищный, комбинационный хоккей. В его стиль Панарин вписывается просто идеально. Тем более, у «Флориды» свободно место на левом фланге в первом звене. Линия Панарин-Барков-Дадонов на бумаге выглядит просто убойно. Вместе эти парни способны стать самым зрелищным звеном в НХЛ.

В общем, есть над чем подумать. На данный момент Артемий ближе всего к переходу именно в «Айлендерс». Но у «Флориды» еще есть время, чтобы его переубедить. Хотя с каждой минутой его становится все меньше.