Экстремальный теннис: на старте Уимблдона два человека упали в обморок

В Лондоне стартовал престижный теннисный турнир — Уимблдон, который уже свалил наповал его участников и гостей.

01.07.2019 в 18:10, просмотров: 894

Люди на теннисном турнире Уимблдон упали в обморок не от прекрасной игры на корте, а от невыносимой жары, которая обрушилась на Лондон 1 июля.

Экстремальный теннис: на старте Уимблдона два человека упали в обморок

1 июля стартовал Уимблдон — один из самых старейших теннисных турниров, который начинается каждый год за шесть недель до первого понедельника августа и продолжается две недели.

В этом году старт Уимблдона пришелся на невыносимую жару. В первые 17 минут соревнований в обморок упали два человека. Во время матча между британкой Хизер Уотсон и американкой Кэти Макнейли из-за жары потерял сознание один из зрителей. А в игре между испанцем Фелисиано Лопесом и американцем Маркосом Хироном плохо стало болбою, который в это время работал на корте. В обоих матчах поражения потерпели американские теннисисты, спортсмены из Великобритании и Испании оказались более приспособлены к высокой температуре.

Видимо, жара из России, которая сменилась осенью только на этой неделе, переместилась в предместье Лондона. Для Уимблдона аномальные погодные условия не в новинку. Старт турнира в 2017 году также отметился сильной жарой. Почему-то на кортах турнира действует эффект аэродинамической трубы — на них жарко не только от накала страстей.

А вот в 2016 году в первые дни Уимблдона на Англию свалился дождь и ураган, более привычная для «Туманного Альбиона» погода. Количество осадков превысило норму и испортило соревнования — ветер ломал сотни зонтов, корты превратились в бассейны, а теннисисты не вылазили из своих отелей. Впервые с 2011 года и восьмой раз в истории организаторы турнира приняли решение сократить поединки в мужском парном разряде.

По прогнозам синоптиков, в розыгрыше нынешнего Уимблдона также произойдет смена погоды. Жара спадет, а со следующей недели ожидаются дожди, столь характерные для островов в это время года. В этом году на площадке Уимблдона № 1 появилась новая крыша, поэтому игра может продолжаться под дождем, но, учитывая прогноз погоды, предсказывают, что ее нельзя будет использовать из-за солнечного света от стены до стены.

Сегодня, 1 июля, свои первые матчи проведут россияне Дарья Касаткина, Анастасия Потапова, Вероника Кудерметова, Карен Хачанов и Даниил Медведев. Маргарита Гаспарян справилась с жарой и уже одержала победу над немкой Анной-Леной Фридзам. Остается надеется, что остальные теннисисты из России возьмут с нее пример.