В озере Комо пропала футболистка сборной Швейцарии, ее ищут уже 3 дня

Футболистка Флориана Исмаили, выступающая за сборную Швейцарии и клуб «Янг Бойз» пропала во время купания в озере Комо.

01.07.2019 в 14:21, просмотров: 454

Швейцарский клуб «Янг Бойз» сообщил о пропаже своего капитана Флорианы Исмаили, которая отправилась с подругой на озеро Комо в Италии и исчезла.

В озере Комо пропала футболистка сборной Швейцарии, ее ищут уже 3 дня
Флориана Исмаили. Фото: instagram.com/_florij/

Уже третьи сутки продолжаются поиски 24-летней футболистки сборной Швейцарии Флорианы Исмаили, которая в субботу вместе с подругой отплыла на лодке от берега озера Комо в Италии и пропала. Футболистка албанского происхождения загорала на лодке, ей стало жарко, и они с подругой нырнули с лодки в воду. Ее спутница вынырнула, а вот Исмаили бесследно исчезла. Говорят, что в том месте, куда прыгнула футболистка глубина озера достигает 100 метров. В поисках пропавшей участвуют итальянские спасатели и вертолет, а недавно еще подключили робота, который должен исследовать дно. Шансы на спасение Флорианы малы, спасатели верят, что они еще есть.

Карта поисков. Источник: blick.ch

«Это все новости, о которых мы можем сказать на данный момент. Мы предоставим дополнительную информацию, как только узнаем больше о случившемся», - говорится в сообщении клуба «Янг Бойз», за который Исмаили выступает с 2011 года.

Стоить отметить, что озеро Комо в Северной Италии имеет прозвище «Бездонное». Местные жители запрещают своим детям купаться в озере, да и сами избегают его. Глубина в Комо наступает так быстро, что утонуть очень легко.

Еще свежа история поисков аргентинского футболиста Эмилиано Салы. Несколько недель  футбольный мир следил за судьбой игрока, который перешел из «Нанта» в «Кардифф» за рекордные для валлийского клуба 17 миллионов евро. 21 января самолет с Салой на борту пропал над проливом Ла-Манш. Обломки самолета и тело футболиста были найдены только 7 февраля. Причиной авиакатастрофы мог стать человеческий фактор.

Исмаили в прошлом сезоне забила семь мячей за «Янг Бойз», став лучшим бомбардиром команды. В составе сборной Швейцарии Флориана провела 33 матча.

История с исчезновением Исмаили потрясла футбольный мир. Полузащитник немецкого «Айнтрахта» и сборной Швейцарии Желсон Фернандеш прокомментировал пропажу своей соотечественницы.

«Вся Швейцария с тобой, Флориана».