Учите правила: судья матча "Спартак" - ЦСКА помог сразу обеим командам

01.07.2019 в 12:47, просмотров: 2398

Матч "Спартак" - ЦСКА на предсезонном турнире оказался полезным для всех: Кононов выиграл на глазах у начальства, Ганчаренко проверил новую порцию молодежи, футболистам напомнили правила игры в футбол, а руководство "Спартака" еще раз увидело, почему от Луиса Адриано надо срочно избавляться.

Учите правила: судья матча
Решающий момент дерби: сейчас судья удалит Набабкина и оставит Луиса Адриану

На межсезонных судейских сборах часто приглашают какого-нибудь авторитетного в прошлом арбитра почитать молодым коллегам лекцию о верной трактовке правил игры в футбол. Организаторы Кубка "Матч Премьер" пошли дальше: они наняли австрийского судью Александера Харкана для того, чтобы он непосредственно по ходу игры объяснил тренерам и футболистам ЦСКА, что матч начинается одиннадцать на одиннадцать, а если кого из этих двадцати двух молодых людей удалили, то это не на время, а навсегда. Не нравятся наши правила - ступайте в хоккей играть.

Но раньше этого ликбеза Харкан сам все и испортил, выгнав с поля Набабкина и оставив на нем Луиса Адриану, хотя по своей паре желтых карточек оба заслужили в абсолютно равной степени. Случилось это под конец первого тайма, когда игра начала накаляться до присущего дерби градуса, но не слишком умелый австрийский судья донельзя опорно ее охладил.

Виктор Ганчаренко пытался через переводчика втолковать несговорчивому арбитру, что матч на самом-то деле никакой не официальный, и если удалённого игрока как бы заменить, то никакого криминала не случится, тем паче, что и соперник совсем не против...

Во время этих переговоров камера наехала крупным планом на Олега Кононова - у него был вид человека, у которого пытаются в этот момент отобрать что-то очень ему дорогое. В душе Олег Георгиевич наверняка надеялся на стойкость австрийца: на глазах всего приехавшего спартаковского генералитета у него появлялся реальный шанс поймать ЦСКА - без Акинфеева и с лишним игроком!

Харкан Кононова не подвел, Ганчаренко в отместку поднял с лавки весь молодняк, который только мог, и "Спартак" добыл свою победу со счетом 3:1.

Начальство Кононова увидело все это в максимальной вблизи. Интересно, кстати, неужели они и теперь не поймут, что Луис Адриано давно уже не хочет играть за их команду? Сколько раз он уже это демонстрировал. Идиотское удаление с греками - провоз мимо денег Лиги чемпионов. Умышленное получение нужного предупреждения - и досрочное окончание сезона с весельем в сетях, когда команда корячилась в Оренбурге, проигрывая прямую путевку в Лигу Европы. И сейчас еще до начала сезона: или удаляйте меня, или меняйте - набегался, жарко!

Он вам на свои три миллиона евро в год еще наиграет...