Екатеринбург примет летнюю Универсиаду-2023

02.07.2019 в 13:30, просмотров: 242

Исполком международной федераций университетского спорта (FISU) дал разрешение на проведение летней Универсиады 2023 года в Екатеринбурге. Российский город был единственным претендентом на проведение студенческих соревнований.

Официальное решение было принято после голосование исполкома FISU. Перед ним российская федерация в лице Министр спорта Павла Колобкова провела презентацию, в которой представила спортивную инфраструктуру уральского города.

Ранее FISU высоко оценивала шансы Екатеринбурга на получение права провести студенческие Игры. Россия во второй раз примет летнюю Универсиаду. Ранее Игры прошли в столице Татарстана Казани в 2013 году. 

Как заявлял в 2013 году генеральный директор "Исполнительной дирекции "Казань 2013" Владимир Леонов, бюджет прошлой летней Универсиады в России составил 228 млрд рублей: "67 млрд — из федеральных средств, 81 — из региональных и 80 — из внебюджетных источников", — приводил его слова "Интерфакс".

Напомним, что Универсиады проводятся с 1959 года и проходят один раз в два года. Особенность регламента Универсиады заключается в строгом требовании к спортсменам - они должны быть действующими студентами высших учебных заведений и подходить по возрастному цензу в 17-28 лет.