Шарапова не добралась до Серены: итоги второго дня Уимблдона

В предместье Лондона продолжается самый престижный теннисный турнир — Уимблдон. В обойме России осталось семь теннисистов.

02.07.2019 в 19:58, просмотров: 2827

На Уимблдоне проходит второй день турнира. Еще не сыграла Серена Уильямс, а Мария Шарапова уже проиграла. Рассказываем об итогах выступлений российских теннисистов в первом круге Уимблдона.

Шарапова не добралась до Серены: итоги второго дня Уимблдона
Мария Шарапова

Первый день Уимблдона для российских теннисистов оказался куда более продуктивным, чем второй. Из шести россиян победы одержали пятеро: Маргарита Гаспарян, Вероника Кудерметова, Анастасия Потапова, Карен Хачанов и Даниил Медведев.

Поражение на старте турнира потерпела Дарья Касаткина, для которой весь сезон складывается неудачно. А ведь Дарья является первой ракеткой России. К счастью, представительство нашей страны в женской сетке богато на имена, в том числе и ранее неизвестные. Например, Варвара Флинк, пробравшаяся в основную сетку через квалификацию, в первом круге Уимблдона без проблем прошла испанку Паулу Бадосу (6:4, 6:2). Для 22-летней россиянки это наверняка лучший день в карьере. Лишь она, и еще один российский спортсмен успешно стартовали на Уимблдоне, остальные шесть не сумели преодолеть барьер первого круга.

Российская молодежь пока радует, а вот Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова сдают позиции. Кузнецова в трех сетах уступила бельгийке Элисон ван Эйтванк (4:6, 6:4, 2:6), а Павлюченкова не смогла пройти швейцарку Белинду Бенчич (2:6, 3:6). Стоит отметить, что соперницы россиянок находятся выше них в рейтинге, а Бенчич даже входит в топ-15.

Еще одна россиянка Екатерина Александрова дала бой чешке Катерине Синяковой (6:2, 1:6, 1:6), которая неплохо выступает в этом году, но справиться с экс-вторым номером юниорского рейтинга нашей теннисистке не удалось. Анна Калинская практически без интриги проиграла Магде Линетт (0:6, 6:7) из Польши, а Виталия Дьяченко дала отпор Кристин Младенович (5:7, 7:6, 2:6), но более опытная француженка одержала победу.

Не будем скрывать, что многие не смотрели матчи других россиянок и ждали выхода на корт Марии Шараповой, для которой Уимблдон стал первым серьезным турниром в этом году. Соперницей россиянки была француженка Полин Пармантье. В начале матча поклонники Марии немного запереживали - совсем не шла подача, но и у Пармантье не ладилось с ударом — мяч то и дело попадал в сетку. Уже во втором гейме первого сета Шарапова поменял ракетку, и игра изменилась. Ошибки на подаче никуда не делись, но удары Маши стали более хлесткими и точными. Как итог, первый сет 6:4 в пользу россиянки. Но вот второй сет прибавил седых волос поклонникам Марии, и не зря. Поражение во втором сейте на тай-брейке, а после и полный отказ от матча при счете 0:5.

Видимо отсутствие игровой практики Шараповой сыграло с ней злую шутку. У 32-летней спортсменки был длительный перерыв из-за травмы, в игре с Пармантье Мария тоже брала медицинский перерыв. Если бы звезды сошлись, то уже в четвертом круге Мария могла сыграть со своей принципиальной соперницей — Сереной Уильямс, которая, к слову, также не является явным фаворитом этого турнира.

Продолжают свое путешествие на Уимблдоне все три представителя России в мужской сетке. Накануне Карен Хачанов и Даниил Медведев справились со своими соперниками. Сегодня пришла очередь Андрея Рублева. 21-летний теннисист обыграл чилийца Кристиана Гарина, и в следующем раунде мог бы сыграть с Домиником Тимом из Австрии, но тот неожиданно проиграл Сэму Куэрри (США).

Впрочем неожиданностей на этой Уимблдоне хватает. Накануне турнир покинули грек Стефанос Циципас и немец Александр Зверев, а у женщин оступилась в первом круге экс-первая ракетка мира Наоми Осака.

Казалось, что сюрприз будет и во второй день турнира. Швейцарец Роджер Федерер невзрачно начал матч против Ллойда Харриса из ЮАР, проиграв первый сет 3:6. Однако легендарный теннисист взял себя в руки и с легкостью одолел молодого соперника.

Итоги первого круга Уимблдона для российских теннисистов:

Светлана Кузнецова - Элисон ван Эйтванк: 4:6, 6:4, 2:6

Екатерина Александрова — Катерина Синякова: 6:2, 1:6, 1:6

Анна Калинская — Магда Линетт: 0:6, 6:7

Анастасия Павлюченкова — Белинда Бенчич: 2:6, 3:6

Виталия Дьяченко — Кристин Младенович: 5:7, 7:6, 2:6

Варвара Флинк — Паула Бадоса: 6:4, 6:2

Мария Шарапова — Полин Пармантье: 6:4, 6:7, 0:5 (отказ)

Андрей Рублев — Кристиан Гарин: 4:6, 6:4, 7:5, 6:4.