Не место для Месси: он снова проиграл со сборной

В матче Бразилия - Аргентина в полуфинале Кубка Америки победили бразильцы, Месси снова остался без титула

03.07.2019 в 11:06, просмотров: 1053

В полуфинале Кубка Америки сборная Бразилии обыграла команду Аргентины со счетом 2:0. Бразильцы вышли в финал, где сыграют с победителем полуфинала Чили - Перу, аргентинцы сыграют в матче за третье место.

Не место для Месси: он снова проиграл со сборной

Когда три из четырёх четвертьфиналов Кубка Америки завершились нулевыми ничьими, подумалось, что организаторам нужно срочно вносить изменения в регламент. Нет, нельзя, конечно, не отдать должное их прозорливости - люди словно заранее знали, что на этой стадии почти никто ничего забить не сможет, и решили избавить безголевых футболистов от мучений в овертаймах - идите сразу бить пенальти, может, хоть там от вас толк будет.

Но, может, если первый тайм нулевым оказывается, начать пробивать серии одиннацатиметровых уже перед вторым, чтобы обе команды не продолжили катать эти унылые нули? А то ведь уснуть реально можно - особенно учитывая разницу во времени с московской.

А если регламент оставить пока прежним, то спасти матч может только быстрый чей-нибудь гол. Как забила Аргентина в четвертьфинале Венесуэле, и как пропустила теперь от Бразилии. И сразу игра вскрывается: ваш выход, Лионель Месси!

Все так зациклились на том, выиграет ли наконец величайший аргентинец свой первый гранд-титул со взрослой сборной, что совершенно, кажется, забыли про то, что многие великие бразильцы живут-горюют без больших побед аж с 2007-го года, когда как раз Аргентина с юным Лео и была безжалостно бита в финале Копа Америка - 3:0.

Из того состава у победителей выжил только вечный Дани Алвес, забивший тогда третий и окончательный гол. А пас ему отдал, между прочим, московский "армеец" Вагнер Лав - первый и единственный бразилец, который именно в российском чемпионате дорос до уровня национальной сборной и даже что-то с ней еще и выиграл. Тогда, кстати, почему-то казалось, что таких примеров будет еще множество - да вот, однако, не срослось. Вагнер, кстати, тоже до сих пор играет, только поближе уже к дому.

Если посчитать любимый Александром Викторовичем Бубновым коэффициент ТТД, то лучшим по этому показателю наверняка окажется недавний зенитовец Леандро Паредес. У него самая приятная роль в команде: получи мяч от защитников, перекатывай его сам с собой в центре поля и жди, пока до твоей позиции опустится Месси, и мяч этот заберет себе. А дальше пойдет уже импровизация от Лео, в которой партнеры принимают весьма пассивное участие - так сборная Аргентины играет много-много уже лет и при самых разных тренерах.

При этом не сказать, что вариант "Месси и девять в подыгрыше" был сильно хуже коллективного бразильского - в конце концов, и сам Лео попал в штангу, и Агуэро с его подачи - в перекладину, но если у Бразилии разгонялась атака, то защитники Аргентины не знали, кого и где стеречь - и Габриэль Жезус, и Роберто Фермино забивали свои голы, будучи уже потерянными опекунами. И Дани Алвес двенадцать лет спустя вновь торжествовал - он опять в финале!

Ну, а Месси закончил... Нет, не карьеру в сборной - пока просто очередной сезон, в котором в "Барселоне" у него получилось лучше. Ведь предстоящий Аргентине матч за третье место Лео едва ли будет интересен.