"Он изменит все": Панарину устроили в Нью-Йорке королевский прием

Артемий Панарин много раз бывал в «Мэдисон Сквер Гарден», но во второй половине вторника он увидел эту арену в новом свете. Теперь здесь его каток, раздевалка и новая команда.

03.07.2019 в 14:45, просмотров: 770

В понедельник нападающий Артемий Панарин подписал семилетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». Сумма контракта составила 81,5 миллиона, Артемий стал самым высокооплачиваемым российским хоккеистом в мире, обогнав Александра Овечкина.

Реклама с Панариным над входом в "Медисон Сквер гарден". Фото: twitter.com/NYRangers

Во вторник Панарин стал главным объектом внимания в Нью-Йорке. Россиянин приехал на собственную презентацию, которую ему устроили «Рейнджерс». Новая команда Артемия буквально следила за каждым его шагом, публикуя все передвижения российского форварда.

«Он меняет ход игры. И он — наш», - анонсировал презентацию Панарина «Рейнджерс». У россиянина был переводчик, но он хотел говорить по-английски, чтобы поблагодарить клуб за возможность стать "рейнджером".

Стоя у входа на «Мэдисон Сквер Гарден», Панарин сказал одну простую вещь: «Это мой дом». Переводчик оказался не нужен.

В продажу незамедлительно запустили атрибутику с фамилией Панарина, который выбрал себе популярный футбольный номер. В раздевалке «Рейнджерс» для него повесили именные свитера с номерами «27» и «10». Россиянин остановился на втором варианте, в «Коламбусе» он носил девятку, в «Рейнджерс» он сделал шаг вперед.

Нью-Йорк — самый большой город Америки, а Артемий любит быть в центре внимания. Для Панарина устроили фотосессию на улицах города, где были развешены баннеры с изображением хоккеиста.

Главный тренер «Нью-Йорк Рейнджерс» Дэвид Куинн не мог избежать презентации новичка клуба. По его словам, он планирует использовать Панарина на левом фланге первого звена, где центрофорвардом является Мика Зибанеджад.

«Когда вы встречаете Панарина, вы чувствуете как заряжена его личность. Я думаю, что парни будут стремиться к нему, я точно знаю, что он будет отличным товарищем по команде», - считает Куинн.

Помимо отличной игры Панарина в первом звене, от него ждут положительного влияния на молодых россиян в команде: Виталия Кравцова, Игоря Шестеркина и Егора Рыкова, контракты с которыми были подписаны в мае.

Генеральный менеджер «Рейнджерс» Джефф Гортон считает, что Панарин в 27 лет находится в идеальном положении, между молодостью и опытом. «Влияние Панарина на молодых парней из России должно сложиться позитивно. Из того, что я знаю, Артемий — заразительная личность. Он делает игроков лучше».

Трогательным завершением презентации российского форварда стало привестствие его коллективом «Мэдисон Сквер Гарден», сотрудники аплодисментами встретили своего нового хоккеиста.

«Я действительно счастлив. Не могу дождаться первых игр. К сожалению, нам приходится ждать так долго, пока не начнется сезон.

Был момент, когда я просто сидел в течение 10 минут и думал о продолжении своей карьеры. Мое сердце сказало мне, что Нью-Йорк будет лучшим местом для меня», - сказал Панарин.

Подлил масла и в без того пламенный огонь презентации Панарина президент «Рейнджерс» Джон Дэвидсон, который рассказал о трудном пути мальчика из городка Коркино в Челябинской области.

«Панарина воспитывали его бабушка и дедушка. Артемия сажали на автобус, чтобы он мог доехать на тренировки. Бабушка и дедушка вшивали деньги во внутренний пояс его штанов, чтобы его не обокрали. Мальчику было всего восемь лет.

Когда коньки Панарина не подходили по размеру, у него не было возможности купить новые. Он носил несколько слоев носков, а иногда даже надевал пару кроссовок внутрь коньков. Благодаря этому он так здоров балансирует в своем катании», - рассказал президент клуба.

Слушатели расстрогались. Им теперь тоже не терпится увидеть, как мальчик из Коркино будет забивать в самом крупном клубе самого большого города Америки.