Пятеро в лодке, не считая Свитолиной: анонс дня на Уимблдоне

На Уимблдонском турнире сегодня играют Хачанов, Медведев и сразу три россиянки

03.07.2019 в 12:48, просмотров: 451

Сегодня на корты Уимблдона выйдут пятеро россиян. Двое из них обязаны выходить в следующий раунд. Рассказываем о шансах теннисистов из России.

Пятеро в лодке, не считая Свитолиной: анонс дня на Уимблдоне

На Уимблдонском теннисном турнире стартует третий день и второй круг соревнований. Первые два дня преподнесли немало  сюрпризов: несколько теннисистов из первой десятки не смогли преодолеть барьер первого круга. Из фаворитов Уимблдон покинули Наоми Осака, Доминик Тим, Стефанос Циципас и всеми любимая Мария Шарапова, хотя фаворитом ее назвать было сложно. 32-летняя россиянка не доиграла матч с Полин Пармантье из-за травмы руки, которая мучает ее на протяжении нескольких последних сезонов.

Радует то, что большинство россиянок продолжают свой путь на Уимблдоне. Продолжают те, на кого особых надежд не было. Так из турнира в первом круге вылетели Дарья Касаткина, Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова, зато в следующий раунд вышли Маргарита Гаспарян, Анастасия Потапова, Вероника Кудерметова и даже Варвара Флинк, о которой мало кто знал.

Сегодня, 3 июля, в женской сетке выступят три россиянки — Гаспарян, Потапова и Кудерметова. Соперницей Гаспарян будет украинка Элина Свитолина, занимающая восьмую строчку в рейтинге WTA. Теннисистка из Украины — серьезный вызов для 24-летней россиянки. Однако в последнее время Свитолина выступала слабо из-за волнующей ее травмы. За последние два месяца спортсменка потерпела пять поражений в шести матчах, не считая первого круга Уимблдона, где была повержена Дарья Гаврилова из Австралии. Гаспарян же довольно легко обыграла в первом раунде немку Анну-Лену Фридзам. Россиянке по силам навязать борьбу украинке. Не так давно Гаспарян уже побеждала Свитолину в первом круге турнира в Истбурне, почему бы не повторить успех?

Читайте по теме: 

«Кудерметова способна победить Возняцки»

Особый интерес вызывает матч Кудерметовой с Каролин Возняцки из Дании. Россиянка уже обыгрывала экс-первую ракетку мира, а на данный момент, датчанка не радует своих болельщиков стабильной игрой, что дает Веронике дополнительные шансы на успех. Возняцки вышла во второй круг Уимблдона благодаря отказу испанки Соррибес-Тормо по ходу встречи. У Кудерметовой есть неплохие шансы повторить успех первого круга «Ролан Гаррос», где она продемонстрировала уверенность в матче с датчанкой. Проблемы могут возникнуть и у Потаповой в матче с хорваткой Петрой Мартич. 24-я ракетка мира из Хорватии больше предпочитает грунтовые покрытия, однако и на траве чувствует себя уверенно. В прошлом матче Анастасия допустила огромное количество невынужденных ошибок, которые могут сыграть с ней в злую шутку против опытной Мартич.

У мужчин из России сегодня выступят оба наших лучших теннисиста: Даниил Медведев и Карен Хачанов. Соперником первой ракетки России Хачанова станет испанец Фелисьяно Лопес. Карен стартовал на Уимблдоне в ранге девятой ракетки мира, и без проблем обыграл в первом круге южнокорейца Сун Ву Квона. 54-я ракетка Лопес недавно стал победителем турнира в Лондоне как в парном разряде, так и в одиночном. Уже немолодой испанец наверняка планирует продолжить успех и на Уимблдоне, к тому же, Лопес не проигрывает на протяжении шести матчей. Однако по статистике личных встреч испанец ни разу не выигрывал у россиянина, надеемся, так будет и сегодня.

Другой россиянин Медведев идет на 13-м месте в рейтинге ATP. Его соперником во втором круге станет Алексей Попырин из Австралии, идущий во второй сотне рейтинга. Однако не стоит думать, что Попырин станет легкой добычей для Медведева. 19-летний теннисист стремительно прогрессирует, обладает мощной подачей и наверняка не боится ошибиться. В первом круге он уже обыграл опытного испанца Пабло Карреньо-Бусту в трех сетах. Справедливости ради, стоит отметить, что и Медведев не испытал особых проблем в первом раунде, зачехлив итальянца Паоло Лоренци. Тем интереснее будет очная схватка двух молодых теннисистов.

Хачанову и Медведеву повезло с сеткой, так как самые опасные соперники на их пути уже выбыли из розыгрыша. Россияне должны выходить в третий раунд и продолжать успех дальше. Гаспарян, Потапова и Кудерметова имеют более сложную сетку, но тем лучше для молодых, набирающих опыта, российских теннисисток.